IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Pourquoi Intraweb n'est pas assez populaire?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Pourquoi Intraweb n'est pas assez populaire?
    Pourquoi à votre avis Intraweb n'est pas assez populaire????
    et pourquoi il n'est pas vraiment soutenu par delphi?
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Slt , Kay :
    ta qu'a regarder ici http://general.developpez.com/langages/
    sa me tue 100 % pour intraweb et ce comparatif me déboussole...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Incroyable
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Pourquoi à votre avis Intraweb n'est pas assez populaire????
    et pourquoi il n'est pas vraiment soutenu par delphi?
    il n'y a à mon avis pas qu'une réponse à cette question :

    - c'est une solution propriétaire non microsoft, et ça c'est sûr que ça aide pas, parce que déjà ça veut dire qu'il faut payer pour connaitre, donc difficile de se répandre dans ces conditions.
    - c'est une solution liée à Delphi et donc sa popularité est étroitement liée à celle de Delphi. Sachant que Delphi n'est pas le plus populaire des langage (à mon grand regret) et que tous les développeurs Delphi ne sont pas focément intéressés par le développement web, je pense qu'Intraweb restera forcément moins populaire encore que Delphi.
    - même si on connait Delphi, même si on accepte de payer la licence, il reste le problème du déploiement : il n'y a pas de solution gratuite, comme c'est le cas avec PHP par exemple.

    Mais qu'on ne s'y trompe pas : tout cela n'enlève pas la qualité du produit (comme je le dis souvent qualité et popularité sont des éléments bien distincts)

    Pour ce qui est du soutient d'Intraweb je ne pense pas qu'Embarcadero ne le soutienne pas, mais c'est un produit édité par une société tierce, qui propose sa propre licence. Alors à moins de réécrire l'équivalent ou de racheter la société (qui ne le souhaite peut-être pas) je ne vois pas comment ils peuvent faire plus qu'actuellement.

    @++
    Dany

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    il n'y a à mon avis pas qu'une réponse à cette question :

    - c'est une solution propriétaire non microsoft, et ça c'est sûr que ça aide pas, parce que déjà ça veut dire qu'il faut payer pour connaitre, donc difficile de se répandre dans ces conditions.
    - c'est une solution liée à Delphi et donc sa popularité est étroitement liée à celle de Delphi. Sachant que Delphi n'est pas le plus populaire des langage (à mon grand regret) et que tous les développeurs Delphi ne sont pas focément intéressés par le développement web, je pense qu'Intraweb restera forcément moins populaire encore que Delphi.
    - même si on connait Delphi, même si on accepte de payer la licence, il reste le problème du déploiement : il n'y a pas de solution gratuite, comme c'est le cas avec PHP par exemple.

    Mais qu'on ne s'y trompe pas : tout cela n'enlève pas la qualité du produit (comme je le dis souvent qualité et popularité sont des éléments bien distincts)

    Pour ce qui est du soutient d'Intraweb je ne pense pas qu'Embarcadero ne le soutienne pas, mais c'est un produit édité par une société tierce, qui propose sa propre licence. Alors à moins de réécrire l'équivalent ou de racheter la société (qui ne le souhaite peut-être pas) je ne vois pas comment ils peuvent faire plus qu'actuellement.

    @++
    Dany
    C'est logique mais c'est des choses qui désavantage Intraweb.
    Citation Envoyé par skywaukers Voir le message
    (comme je le dis souvent qualité et popularité sont des éléments bien distincts)
    Je ne suis pas totalement en accord avec ça, car la popularité est une force motrice de la qualité et la qualité est une force tractrice de la popularité.
    Si tu as une communauté considérable pour un produit, tu te retrouve obligé de répondre à leurs exigences voire même motivé à proposer encore plus et cela améliore la qualité avec une fréquence considérable; et inversement si tu as une communauté faible tu te retrouve moins bousculé et même moins motivé ce qui stagne la qualité.
    Aussi, si tu présente un produit de bonne qualité c'est rare d'avoir une communauté minime(sauf si tu exagère qualité/prix qui est toujours soumis à la règle du marché)
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    C'est logique mais c'est des choses qui désavantage Intraweb.
    Oui, mais Intraweb n'est pas le seul dans ce cas. Malheureusement force est de constater qu'un produit payant non estampillé Microsoft (ou à la rigueur Oracle) a beaucoup de mal à faire connaitre sa qualité.

    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Je ne suis pas totalement en accord avec ça, car la popularité est une force motrice de la qualité et la qualité est une force tractrice de la popularité.
    Si tu as une communauté considérable pour un produit, tu te retrouve obligé de répondre à leurs exigences voire même motivé à proposer encore plus et cela améliore la qualité avec une fréquence considérable; et inversement si tu as une communauté faible tu te retrouve moins bousculé et même moins motivé ce qui stagne la qualité.
    Aussi, si tu présente un produit de bonne qualité c'est rare d'avoir une communauté minime(sauf si tu exagère qualité/prix qui est toujours soumis à la règle du marché)
    Oui je suis d'accord avec toi sur le principe. C'est un cercle vertueux. Le plus dur étant de rentrer dans ce cercle. Et encore que ça ne se vérifie pas toujours. Si on prend PHP il est reconnu que c'est quand même un des langages les plus mal fichus qui ait jamais été créé (les propos ne sont pas de moi ), pourtant il s'avère très populaire. On peut dire presque la même chose de VB (au moins jusqu'à la v6). L'un s'est imposé par la force de sa popularité, avec les circonstances qui l'on poussées, l'autre par la puissance commerciale de son éditeur. Mais l'un comme l'autre n'est pas entré dans ce cercle vertueux. Microsoft s'en est aperçut et a fait C#, php continu sans rien changer...
    Et c'est vrai que l'informatique est un domaine où c'est moins flagrant. Mais étant par ailleurs très amateur de musique je peux te dire qu'il y a des tas de vrais artistes bourrés de talent que tu n'entends jamais au milieu de la daube diffusé sur ta radio préférée. Là aussi quelque fois, malgré tout, la popularité et la qualité peuvent se réunir, mais c'est plus rare

    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Aussi, si tu présente un produit de bonne qualité c'est rare d'avoir une communauté minime(sauf si tu exagère qualité/prix qui est toujours soumis à la règle du marché)
    ce n'est à mon avis pas aussi simple, surtout en informatique. C'est aussi une question de timing : si tu arrives trop tôt on peut ne pas voir l'intérêt de ton produit à sa juste valeur, si tu arrives trop tard, alors les développeurs sont déjà partis dans une techno, ils s'y sont habitués, ont faits plus ou moins de volume, ce qui entraine plus ou moins de coûts pour changer de techno.
    Et puis il y a la puissance commerciale aussi : si tu a un projet à faire et que pour ce projet tu dois choisir entre un petit nouveau qui a l'air très bien et un gros calibre (comme Microsoft ou Oracle, ....), tu vas forcément être très tenté de prendre le deuxième et c'est humain : au moins comme ça si le projet n'aboutit pas on ne pourras pas critiquer ton choix : même le plus haut patron et même si il ne connais pas grand chose à ton domaine il connaitra Microsoft ou Oracle.

    @++
    Dany

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ok, Ok, Ok
    Mais on doit pas échapper à la règle et faire l’exception; on doit vivre dans la nature.
    Entre nous, si tu sais bien que les opportunités en qualité de poste d'emploi de valeur visent des technos bien précises tu dois suivre et ne pas dire que j'aime telle ou telle techno.
    Et les opportunités viennent, généralement, en fonction de plusieurs facteurs entre autres la popularité. Et c'est malheureux pour les autres même s'il sont aussi meilleurs.
    Deux personnes n'apprennent pas, un arrogant et un timide.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Ok, Ok, Ok
    Mais on doit pas échapper à la règle et faire l’exception; on doit vivre dans la nature.
    Oui, ce que moi j'appelle être dans le troupeau

    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Entre nous, si tu sais bien que les opportunités en qualité de poste d'emploi de valeur visent des technos bien précises tu dois suivre et ne pas dire que j'aime telle ou telle techno.
    Tu as complètement raison, c'est un fait. Mais doit-on pour autant écrémer le monde en ne gardant que ce qui est populaire sur le prédicat que c'est ce qui est le mieux, et faire de cela la pensée unique ?
    Si tu es un indépendant, il te faut évidement connaitre ce qui est le plus courant sur le marché si tu veux avoir plus de client. Maintenant il ne faut pas non plus négliger les marchés de niches, plus rares mais généralement plus "juteux". Moi je connais 1 ou 2 cas de spécialistes dans des technos de niches, qui du coup se trouvent quasiment être les seuls en France et je peux t'assurer qu'ils n'ont pas de pb de clientèle, ni de fin de mois. Et pourtant je te parles là de technos bien moins populaire encore que Delphi. Par contre là il faut être au top niveau de la techno. Ici on est dans deux courants qui s'opposent : être très pointu dans une techno ou toucher à peu près à toute (sachant que je ne te croirai pas si tu me dis que tu es pointu dans toute les technos )

    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Et les opportunités viennent, généralement, en fonction de plusieurs facteurs entre autres la popularité. Et c'est malheureux pour les autres même s'il sont aussi meilleurs.
    Complètement d'accord, surtout sur le malheureusement

    @++
    Dany

Discussions similaires

  1. Pourquoi getToolkit() n'est pas reconnu
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2009, 18h08
  2. Pourquoi Dreamweaver n'est pas un Framework ?
    Par lunick dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 18h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo