IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment "griser" un bouton [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 765
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Comment "griser" un bouton
    Bonjour au Forum et meilleurs vœux 2011

    J'aurais besoin de votre aide pour m'indiquer comment "griser" un bouton ( ici "Btn_Emprunt" ) à l'ouverture d'une application ( sous Workbook_Open() )


    j'ai bien tenté de mettre ceci dans mon code ( feuille Menu ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Sheets("Menu").Select
    Btn_Emprunt.CommandButton.Enabled = False
    mais je me heurte à l'erreur 424 "objet requis" ??


    Merci encore pour le coup de main
    A+

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    En considérant que Btn_Emprunt est le nom du bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Btn_Emprunt.Enabled = False
    Jérôme

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 765
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci Jerome,

    Mais cela ne semble pas fonctionner sous Workbook_Open()
    j'ai donc fait de même sous Worksheet_SelectionChange
    là cela fonctionne mais en sélectionnant une cellule ...


    Désolé
    A+

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 765
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    En fait je pense avoir résolu mon pb

    j'ai tout simplement identifié ma feuille ( ici Menu )
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Sheets("Menu").Select
    Sheets("Menu").Btn_Emprunt.Enabled = False
    cà a l'air de fonctionner ...
    A+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans passer par l'activation de la feuille en question Sheets("Menu").Select cela devrait fonctionner aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Menu").Btn_Emprunt.Enabled = False
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 765
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut RE
    oui tu as raison fring
    effectivement , la commande select s'est glissée par inadvertance dans le code
    et ce n'est pas utile

    merci encore
    A+ et meilleurs voeux

    ( je clos ici la demande )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo