IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Dev C++ Compiler & Exécuter


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dev C++ Compiler & Exécuter
    Bonjour ,

    J'utilise Dev C++ pour programmer et j'ai un petit problème !
    Bon , j'ai fait Fichier/Nouveau/Projet , j'ai cliqué sur Console Application puis Projet C et j'ai coché Langage par défaut ! Après j'ai énregistré le tout dans un dossier !
    J'ai cliqué sur "+" puis main.c .... maintenant pour le tester j'ai cliqué sur le bouton "Compiler & Exécuter" ! Il y a une fênetre qui apparait (chargement) et après il se passe rien ! Et en bas de l'ecran il y a écrit :

    Ligne = rien
    Fichier= le lien de mon dossier (C:/Mes documents/Mes projets )
    Message = [Bulid Error] [main.o] Error 1

    Et aussi c'était pour tester un simple code ( celui qui est mit au début , c'est à dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Dev C++ Compiler & Exécuter
    Citation Envoyé par Gold.Sayen
    J'utilise Dev C++ pour programmer et j'ai un petit problème !
    Le code est correct. Je n'utilise plus Dev-C++ qui n'est plus maintenu, mais Code::Blocks qui corrige pas mal de problèmes de Dev-C++, récupère ses projets, bénéficie des mêmes DevPaks etc.

    Détails sur le forum "Outils pour C & C++ / EDI / Compilateurs / etc".
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    J'ai cliqué sur "+" puis main.c ....
    Pourquoi sur "+"?
    Bon j'ai fait ça dans l'ordre...
    Alors: Nouveau->Projet->Console Application->LangageC->Langage par défaut->Ensuite tu sauvegardes ton projet <*.dev>->ensuite tu notes ton code->Compiler->Ensuite tu sauvegardes ton fichier source <.c>->il le compile...
    Et ça se lance nickel!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Après ça il se passe rien sauf l'erreur que j'ai mis !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    regarde dans l'onglet "log de compilation" : Il y a souvent plus d'infos que dans l'onglet "erreurs"...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nombre d'erreurs 1 , et voici le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Documents and Settings\....\Mes documents\.....\My Projects\Makefile.win"
    Exécution de  make...
    make.exe -f "C:\Documents and Settings\....\Mes documents\....\My Projects\Makefile.win" all
    gcc.exe -c main.c -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/include"   
     
    'C:\DOCUME~1\A' n'est pas reconnu en tant que commande interne
     
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
     
    Le chemin d'accŠs sp‚cifi‚ est introuvable.
     
    make.exe: *** [main.o] Error 1
     
    Exécution terminée
    J'ai mis les points pour ne pas montrer le nom des dossier ( c'est un peu privé ^^ )

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    le répertoire de dev-cpp doit ce trouver dans un chemin sans espace. Code::blocks corrige ce problème.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je l'ai mis ici : C:/DevCpp

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Va ouvrir le fichier Makefile.win de ton projet (avec un éditeur de texte), et regarde si il n'y a pas un chemin avec des espaces (sans guillemets).

    Si tu ne trouves pas, colle-nous le contenu de ce fichier ici.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    # Project: Project1
    # Makefile created by Dev-C++ 4.9.9.2
     
    CPP  = g++.exe
    CC   = gcc.exe
    WINDRES = windres.exe
    RES  = 
    OBJ  = main.o $(RES)
    LINKOBJ  = main.o $(RES)
    LIBS =  -L"C:/Dev-Cpp/lib"  
    INCS =  -I"C:/Dev-Cpp/include" 
    CXXINCS =  -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2"  -I"C:/Dev-Cpp/include" 
    BIN  = Project1.exe
    CXXFLAGS = $(CXXINCS)  
    CFLAGS = $(INCS)  
    RM = rm -f
     
    .PHONY: all all-before all-after clean clean-custom
     
    all: all-before Project1.exe all-after
     
     
    clean: clean-custom
    	${RM} $(OBJ) $(BIN)
     
    $(BIN): $(OBJ)
    	$(CC) $(LINKOBJ) -o "Project1.exe" $(LIBS)
     
    main.o: main.c
    	$(CC) -c main.c -o main.o $(CFLAGS)

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    As-tu essayé de compiler en mettant ton projet dans un chemin ne comportant pas d'espaces?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Qu'est-ce que Code::Blocks svp ?

  14. #14
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eclix
    Qu'est-ce que Code::Blocks svp ?
    C'est un collègue à Google: http://www.codeblocks.org/
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  15. #15
    Membre actif Avatar de Chen norris
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 216
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Exactement le même problème pour moi. J'ai résolu en ayant un chemin sans aucun espace.
    Chen norris
    C/C++, C#, Java, PHP & SQL coder
    Web developer

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 103
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Utilisant Dev-C++, je n'ai jamais eu ce problème
    S'éloigner, ce n'est pas forcément partir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 15h51
  2. Compilation et Exécution
    Par Chatbour dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 18h02
  3. [ConText] Configuration des touches de compilation et exécution
    Par grungee dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 22h05
  4. [Debutant][Dev-C++]Compilation
    Par Lucky-94 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 10h59
  5. [Dev-cpp]bug à l'exécution
    Par lex_2005 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo