IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Base Oracle 11gR2 ; arrêt


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Base Oracle 11gR2 ; arrêt
    bonjour,

    Une question toute simple ; je viens de créer une base de test ; je n'arrive pas àl 'arréter !

    Je n'arrive à me loguer à la plate forme d'admin qu'avec le compte SYS, bon.. mais il ne veut rien savoir pour l'arrêter !! Comment fait-on s'il vous plait ??

    merci...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment faites vous pour l'arrêter ?

    Connecté SYS on utilise la commande S'il y a une connexion hors la vôtre Oracle attendra qu'elle se déconnecte.

    Pour forcer les déconnexions il faut utiliser Si ça ne marche pas dites ce que vous faites, quelles commandes vous passez et ce qui se passe avec les message éventuels.

    Pozzo

  3. #3
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    décidemment, tu m'aides sur tous les sous forums...

    en fait, je découvre l'interface d'administration http ! Inconnue dans ma version 9i, je me balade dedans ; j'ai vu qu'on pouvait faire pleins de choses, dont arrêter l'instance ; ce que j'essaie de faire sans succès.

    Il semble que, d'après le message, le compte que j'utilise ne soit pas le bon (bizarre, j'utilise un compte admin domaine windows, et le compte de connexion admin Oracle "SYS")...

    Je n'ai pas essayé en SQL directement.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Certaines actions dans Database Control (c'est le nom de l'interface Web d'administration), telles que l'arrêt de la base, exigent que vous donniez au compte Windows avec lequel vous avez ouvert votre session, le privilège Windows "ouvrir une session en tant que tâche" ("logon as a batch job" si vous êtes en anglais).

    Vous pouvez suivre la petite procédure détaillée ici : http://download.oracle.com/docs/cd/E...c.htm#OEMTT105

  5. #5
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    en tout cas, ca marche bien en ligne de commande ; je suis pas vraiment doué, visiblement, avec ce Database Control.

    Je vais lire cette doc. , ca ne peut que m'instruire !!

    Et modifier ce parametre "ouvrir en tant que tache" permet d'arréter la base via Database Control, en effet.

    merci beaucoup,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur HTTP 500 lors de l'arrêt redémarrage de la base Oracle
    Par Aikanaro dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 09h09
  2. Oracle 11gR2 duplication de bases en temps réel
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2012, 13h54
  3. Migration (upgrade) base oracle 9iR2 vers 11gR2
    Par devkais dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2012, 14h04
  4. creer une base avec Oracle 11gR2
    Par cobra85 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2011, 14h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2010, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo