IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Débuter avec Symfony - Plein de questions


Sujet :

PHP

  1. #21
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Dans ce cas, tu devras utiliser des méthodes moins destructives, comme proposées plus haut par Mathieu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    symfony doctrine:build-model
    symfony doctrine:build-forms
    symfony doctrine:build-filters
    symfony doctrine:migrate
    (Pas sûr pour la dernière ligne, ça devrait être ça mais je n'en suis pas sûr).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oki

    Bon ba en tout cas merci beaucoup à vous . Moi j'arrête la pour ce soir, je m'y remettrait demain matin la tête plus légère

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Et bien ! Vous avez bien causé dans l'après-midi !!!

    Je ne vais pas faire de grande réponse avec citations et tout, mais quelques remarques qui peuvent aider.


    Premier conseil, commence par terminer le tutoriel avant de partir à l'aventure dans une création d'application. Tu sera moins vite sur ton appli, mais, à la fin, tu avanceras plus rapidement.


    Pour ce qui est de récupérer le schéma de la base, c'est possible et les commandes données sont les bonnes. Mais, ce n'est pas souhaitable si on peut s'en passer. En effet, dans les shema.yml il n'y a pas que la description des tables, mais aussi le comment les utiliser pour doctrine (voir pour symfony). Il est donc important qu'il soit conçu le mieux possible pour symfony. Même si en prendre un tout fait peut parfois être la seul solution, dans ton cas, tout remettre à plat ne peut faire de mal.


    Pour ce qui est de la base. Avec un outil comme symfony et le développement d'une application on ne parle plus d'une base, ni même d'un serveur, mais plutôt de 5 bases et deux serveurs. Un serveur de développement qui va comprendre trois bases, une dev pure, une test pure et une dev test. Et un serveur de production avec deux bases, une de validation et une de production. N'hésite pas a créer des bases pour faire des essais, cela va limité les pertes comme celles que tu as eu.


    Pour ce qui est de l'IDE. Cela aide bien une fois l'outil maîtrisé. Dans les plus utilisé il y a Netbeans et Eclipse, il y en a d'autre, gratuit ou payant, à toi de te faire ton idée.


    Voila quelques remarques pour commencer d'avancer.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. [2.x] J'ai besoin de vos conseils pour débuter avec Symfony 2
    Par beegees dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2013, 22h33
  2. [2.x] Débuter avec le framework SYMFONY
    Par adissa357 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2013, 17h55
  3. [1.x] débuter avec un projet symfony avec Xampp
    Par safa.nasich dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 20h17
  4. [Delphi 7] Questions pour débuter avec les bases de données
    Par DamKre dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 16h06
  5. Quelques questions pour débuter avec FOP
    Par lr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo