IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Compatibilité application delphi Windows2000 vers WindowsXP


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité application delphi Windows2000 vers WindowsXP
    Bonjour, j'ai une application développée avec Delphi 6.0, qui fonctionne correctement sous Windows 2000 Pro, et je souhaiterai la faire fonctionner sous Windows XP Pro. Question : Quelles les lignes de codes a modifier pour que l'application soit compatible ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Aucune ...
    A ma connaissance, ya que la taille de la barre de titre de tes fenetre qui risque de deformer tes Forms ...

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Je confirme, pour mes applis c'est le même code qui tourne sous W95,w98,NT,2000 et XP

    Seuls quelques appels à des API très spécifiques pourraient poser un problème, mais plus dans le sens XP ->2000
    7 fois à terre, 8 fois debout

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je tiens tout d'abord a vous remercier de m'avoir répondu, même si mon probléme n'es pas solutionné. Je reste quand même à l'écoute au cas ou d'autre personnes auraient une solution!!!!

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    salut,
    quels sont les problèmes auxquels tu te heurtes exactement?
    parce que, comme le dis SubZero2, à part le look sous xp...
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, lorsque je lance l'application, le message d'erreur suivant apparaît sous Windows XP : "Exception EDBEngineError in module PROJEC~1.EXE at 000C304E. An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $251E)"

    Merci de bien vouloir donner suite a ce message.[/url]

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Est-ce que le BDE est bien installé ? (mode admin)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je BDE mode admin est bien installé.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci

    When starting Account Ability the message 'An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $251E)' is displayed. What does this mean?
    An error code of $251E indicates that there is 'Insufficient shared memory available'. If you are running many applications in the background, try shutting down a few in order to free up some system resources. If you are running an older version of Windows, say Windows 95, it may be time to upgrade! If you failed to disable any anti-virus software during installation, (a) uninstall Account Ability from your system's Control panel, (b) disable any anti-virus software that may be running, (c) reinstall Account Ability. You will not lose any data by reinstalling! If the problem persists, contact IDMS Technical Support at 1-800-582-5831 or 1-888-IDMSINC.
    Essaye de régler avec le prog d'admin, les valeurs de mémoire partagée etc...
    J'ai déjà eu des soucis à cause de mauvais réglage, je te donne le log que j'ai fait il y a qq temps pour mémo, tu pourras ptet trouver ton bonheur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Valeurs par défaut qui marchent
    MINBUFSIZE = 128 Ko
    MAXBUFSIZE = 2048 Ko
    MAXFILEHANDLES = 48
    MEMSIZE = 16 Mo
    SHAREDMEMSIZE = 2048 Ko
     
     
     
    A PROPOS DES ERREURS $210D et $2501 lors d'un lancement d'appli BDE...
     
    CONSTATE !!!
    si MAXBUFSIZE ou SHAREDMEMSIZE > 2048, plantage qd 2 applis en simultané!
    	Correctif sur SHAREDMEMSIZE si > 2048
    		Mettre SHAREDMEMLOCATION = 0x5BDE (vide initialement)
    		Valeur MAXI visiblement = 32768
    	Correctif sur MAXBUFSIZE
    		Mettre SHAREDMEMLOCATION = 0x5BDE (vide initialement)
    		Valeur maxi visiblement = 65536
    dans les maxi, il faut que MAXBUFSIZE = 2 x SHAREDMEMSIZE
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait tester si le BDE est bien installé en faisant un projet tout simple et en connectant dans une forme une base de donnée (juste via le form editor sans coder quoi que ce soit).

    Si ça ne fonctionne pas, quel est le SGBD utilisé?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sullivan
    Oui je BDE mode admin est bien installé.
    Mais, exécutes-tu ton application en admin ?
    Si non : l'utilisateur a t'il les droit d'accès aux répertoires du BDE ? Par défaut sous XP, un utilisateur n'a aucun droit. Erreur classique.

    Sinon, en passant de 98 - 2000 Pro XP, j'ai constat que Application.ProcessMessages n'a plus le même comportement.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

Discussions similaires

  1. Migration d'une application delphi 7 vers sql server 2008
    Par zanoubya dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 10h30
  2. De delphi Win32 vers une application web
    Par KRis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 11h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 17h53
  4. [Kylix] Portage d'application Delphi vers Kylix
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 22h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo