IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Chemin d'acces non valide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Chemin d'acces non valide
    Bonjour, j'ai créer une base de données sur mon pc, je prend tous les fichiers sur une clé usb puis je transfere sur un autre pc et j'ai le message d'erreur suivant concernant mes tables .xls liées :

    base.xls n'est pas un chemin d'accès valide .....

    Que dois je faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    Faut croire qu'ils ne sont pas placé au même endroit sur l'ordi. Dans quel dossier tu les places ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et bien pourtant si, sur mon pc ou j'ai fait la base tout est dans un dossier sur le bureau .... puis sur ma clé je transfère sur le bureau d'un autre pc et la j'ai le message d'erreur.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le repertoire "bureau" est différent d'un profil à un autre, sans doute d'un ordi à un autre si pas le même profil

    C:\Documents and Settings\"profil"\Bureau

    Il faut donc refaire les liens si pas le même profil

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Pour faire une application portable il faut tout coder avec un chemin relatif (access.CurrentProject.Path ou encore currentdb.name) et refaire un attachement des tables au lancement.

    Le code d'attachement automatique est disponible dans la FAQ...

    Tiens ?!!! Il y a une FAQ sur developpez.com ???? comme c'est étrange
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vais chercher dans la faq ....... si je trouve

    car il y en a long

    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je ne trouve pas

    si vous aviez un lien ..... désolé

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    essaye développer ta base dans des dossiers qui auront toujours le meme chemin d'acces
    soit C:\MaBase
    Soit un disque réseau identique à tous : Z:\

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le probleme c'est que sur un xp ou un 98 je n'ai pas le meme chemin

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en placant le dossier de mon programme avec les listes liées à la racine de C: j'ai le meme soucis mais sur le pc ou j'ai créer ma base

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    Pour faire une application portable il faut tout coder avec un chemin relatif (access.CurrentProject.Path ou encore currentdb.name) et refaire un attachement des tables au lancement.

    Le code d'attachement automatique est disponible dans la FAQ...

    Tiens ?!!! Il y a une FAQ sur developpez.com ???? comme c'est étrange
    La réponse de loufab ne te convient pas ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ben je n'arrive pas à trouver le topic concernant mon probleme

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 77
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    j'ai le meme probleme, sauf que je recupere bien le chemin avec application.currentproject.name, mais je ne sais pas trop comment architecturer la base pour passer cela dans une constante publique presente dans chaque module...

    Une suggestion??

Discussions similaires

  1. [11gR2] Erreur : ORA-29280 : chemin de répertoire non valide
    Par CinePhil dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 17h14
  2. erreur : ORA-29280: chemin de répertoire non valide
    Par raymona86 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 20h30
  3. [AC-2007] Chemin d'accès non valide
    Par monicacruzz dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 20h53
  4. [VBA - Acces] Argument non valide
    Par Neuromancien2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2006, 22h03
  5. [Tomcat5] Insertion photo ds pdf. Chemin non valide?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo