IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Tester positions GPS sur l'appareil


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Tester positions GPS sur l'appareil
    Bonjour,

    Je cherche à envoyer différentes positions de localisation (GPS/wifi/GSM) à mon téléphone lors de mon développement pour tester son fonctionnement, je sais que cela est possible via l'émulateur, mais est-il possible de le faire sur l'appareil (via telnet?) ?


    Merci,

    Développement sur éclipse 3.6.1
    Android 2.2 (HTC desire)

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    A ma connaissance (alors, pas de tout certain) il n'est pas possible d'envoyer des locations à l'appareil.

    Mais c'est possible d'identifier un "mock provider" qui peut modifier le Location, utilisant addTestProvider et setTestProviderLocation (http://developer.android.com/referen...onManager.html) Je suppose qu'il serait possible d'écrire ton propre provider qui peut répondre par Telnet.

    Est-ce utile?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dans eclipse, vas dans le vue DDMS.
    Dans la partie gauche, tu peux voir apparaitre deux fenêtres, une Device et l'autre Emulator Control.
    Dans la fenêtre Device, tu vois les appareils lancés (c'est à dire ton émulateur, ton androidphone branché en usb.....) et dans la fenêtre Emulator Control, tu peux lancer des commandes à ton émulateur (simuler un appel, un sms, définir la latitude et la longitude du GPS)
    Pense à bien sélectionner le device sur lequel tu veux faire des commandes avant d'aller dans la fenêtre Emulator Control.
    Il existe une (plusieurs) commande(s) telnet pour envoyer des commandes à ton tél, je ne les connais pas mais je vais essayer de les trouver !

  4. #4
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour Telnet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    C:\>telnet localhost 5554
    Android Console: type 'help' for a list of commands
    OK
    geo fix 44.845646 -0.578606
    OK
    Cordialement,
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 15h56
  2. Position Enregistrement sur un Recordset filtré
    Par talere dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2006, 11h59
  3. Position souris sur un bouton
    Par had182 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 11h41
  4. Tester des DOMAINS sur Base INTERBASE 6.0
    Par Thierry Laborde dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 13h59
  5. [Débutant] Tester une connection sur bdd
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo