IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Position souris sur un bouton


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Position souris sur un bouton
    Bonsoir,

    Voila j'ai fabriqué une classe CBtButton dérivé de CButton, j'ai ajouté aussi la gestion du message WM_MOUSEMOVE jusque la impecable. J'ai aussi ajouté un bouton et mis le control avec ma classe fraichement construite et un edit pour afficher la position de la souris.

    Mais mon problème c'est que je n'arrive pas a utilisé ma variablé de l'edit a partir de la classe CBtButton. Je voudrai atteindre la variable situé dans ma fenetre principale a partir de la fonction OnMouseMove de la classe CBtButton.

    Mon but final est d'afficher dans une edit box la position de la souris dans le bouton lorsque je survole le bouton.

    Merci encore a bientot

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    le mieux serait de definir une methode dans ta classe CBtButton qui recevrait en argument la reference de l'objet (const CWnd &rCWnd) sur le controle a mettre a jour ou son identifiant.
    apres il ne restera plus qu'a faire un SetWindowText pour mettre a jour le controle lié...
    si c'est l'identifiant il faudra faire a partir de la classe bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CWnd *pParent=GetParent(); // la dialogue ou la forme.
    CWnd *pCtrl=pParent->GetDlgItem(m_nIDCCtrl);
    la methode serait appelée dans le OnInitialxxx de ta fenetre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Daccord merci pour tareponse. Je testerais demain

    Juste un pti truc, ta methode va t elle pouvoir mettre a jour le champ edit box de ma fenetre a chaque appel de la fonction OnMouseMove de la classe CBtButton ?? Cad a chaque fois que je survole mon boutton ??

    Merci encore et a bientot

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si tu generes le message WM_MOUSEMOVE dans ton bouton et que tu mets a jour le control dedans pas de probleme....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    le mieux serait de definir une methode dans ta classe CBtButton qui recevrait en argument la reference de l'objet (const CWnd &rCWnd) sur le controle a mettre a jour ou son identifiant.
    apres il ne restera plus qu'a faire un SetWindowText pour mettre a jour le controle lié...
    si c'est l'identifiant il faudra faire a partir de la classe bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CWnd *pParent=GetParent(); // la dialogue ou la forme.
    CWnd *pCtrl=pParent->GetDlgItem(m_nIDCCtrl);
    la methode serait appelée dans le OnInitialxxx de ta fenetre.
    Salut,

    Je comprends pas tres tres bien tes conseils :s lol

    Je ne vois pas comment atteindre la variable situé sur ma fenetre. la variable m_nIDCCtrl correspond a quoi ??
    Ce code permet quoi je n'est pas tout suivi ? :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CWnd *pParent=GetParent(); // la dialogue ou la forme.
    CWnd *pCtrl=pParent->GetDlgItem(m_nIDCCtrl);
    edit : J'ai mis ce bout de code dans ma fonction OnMouseMove de la classe CBtButton mais le point.x etant un int et il est attendu du const char * mm en castant ca fonctionne pas, le programme plante, je ne vois vraiment pas comment faire :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pParent->GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText(point.x);
    Merci .[/code]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Personne a de solution ou d'aide a me proposer??

    Merci et a bientot

Discussions similaires

  1. Contour coloré au passage de la souris sur un bouton
    Par jep33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 09h28
  2. Position souris sur clic image
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 16h06
  3. Simulation d'un click de souris sur un bouton ReyCommand
    Par Chatbour dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2007, 09h53
  4. Position souris sur une image
    Par microbulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 08h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo