IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Question sur le Xhtml et html5


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Question sur le Xhtml et html5
    Bonjour, je suis en débutant en informatique, notamment sur le développement web et j'ai vue sur un autre site que le html 5 était devenue le standard du web par rapport à W3C.
    Mais sur encore un autre site j'ai vue que le html c'était finit et que c'était maintenant le Xhtml version 1.0 .
    Alors voici ma question quelle est la différence entre le html5 et le Xhtml ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    HTML5 n'est encore qu'au stade de brouillon. Certaines parties sont implémentées dans les navigateurs et beaucoup d'autres non.
    XHTML1.0 est tout à fait valable pour un nouveau développement qui ne nécessite pas de nouvelle "fonctionnalité". Je te conseillerais même d'utiliser le XHTML1.0 strict. L'important étant d'utiliser le bon doctype et tant qu'à faire valider le document sur le site du W3C. En tant que débutant cette syntaxe te donnera de bonnes bases.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci mais par exemple si je fait vérifier mon code chez W3C est qu'il n'est pas en normes que se passera t-il en sachant que le tout est coder en Xhtml.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Rien de bien grave, tu peux avoir quelques incohérences d'affichage. Valider le code t'évitera peut-être de t'arracher les cheveux ou de poster dans le forum inutilement. Mais de façon générale, les navigateurs restent plutôt tolérants face à ce genre d'erreur.

    Étant débutant, valider le code t'aidera à bien coder, logique non. Même si ça ne fait pas tout, ça ne validera que la syntaxe du code pas la sémantique.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord mais mon site est déjà hébergé si il n'est pas valide sera t-il enlever du web ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Non.

    Vu la question que tu viens de poser, je te conseille vivement de comprendre ce que tu fais, ça n'en sera que plus intéressant.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Si ton code n'est pas au norme tu auras des error et des warning rien de plus
    Ensuite c'est à toi de faire attention à la manière dont tu codes
    Mais un code pas valide cay le mal :p
    Puis deux trois conseils si tu débutes :
    Essayes d'avoir toujours une bonne indentation exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="ensemble">
        <div id="header">
            <img src="mon_image.png" alt="" />
         </div>
         <ul id="menu">
             <li>Ici du texte pour le menu</li>
         </ul>
    </div>
    Au lieu de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="ensemble">
    <div id="header">
    <img src="mon_image.png" alt="" />
    </div>
    <ul id="menu">
    <li>Ici du texte pour le menu</li>
     </ul>
    </div>
    Voila bonne chance dans cette merveilleuse aventure!
    Edit: oublie d'un /

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Excuser moi vous aller me prendre pour un nul mais des Warning c'est à dire ?
    Sur ma page web il y aura des Warning ?
    Par exemple sur la page d’accueil: www.informasite.tk
    Si elle n'est pas dans les normes le W3C affichera des Warning dessus, visitable par tous ?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Les erreurs et avertissements ne se verront que sur le validateur, ne t'inquiète pas.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  10. #10
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Non il ne seront pas affichés au visiteur mais seulement par toi quand tu feras valider ta page par l'outil du W3C.
    Mais cela ne changera rien au fonctionnement de ton site, c'est juste que ton code ne sera pas aux normes et considérer par une certaine catégorie (genre moi) comme un code sale.
    Puis si tes page ne sont pas correctement optimisés cela ne sera pas en ta faveur pour le référencement naturel (voir SEO)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord merci mais je suis sur la partie "validate" de W3C et on me demande l'adresse, je met l'url de l'index de mon site et je check c'est sa ?

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si elle n'est pas dans les normes le W3C affichera des Warning dessus, visitable par tous ?
    Euh... non, le W3C n'a pas le pouvoir d'insérer des choses sur ta page

    D'autre part, le validateur du W3C utilise le doctype de la page qui lui est soumise pour déterminer quel type de document il traite.

    Enfin, il faut comprendre qu'une norme ne chasse pas les précédentes : toutes les versions de HTML et XHTML sont autorisées.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex0 Voir le message
    D'accord merci mais je suis sur la partie "validate" de W3C et on me demande l'adresse, je met l'url de l'index de mon site et je check c'est sa ?
    Oui puis tu va avoir le rapport avec les lignes qui ne sont pas bonnes si il y en a

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais quand je marque l'adresse: http://www.informasite.tk

    Et sa me marque result 1 error...
    Sa veut dire que que je n'est qu'une erreur dans toutes les pages de mon sites ou seulement dans l'index ?

  15. #15
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Seulement de la page que tu viens de faire valider

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord et bien une erreur dans la page d’accueil je suis soulager

  17. #17
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    C'est quoi comme erreur?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Une balise "a" qui n'est pas fermer.
    Par contre sur une autre page j'ai essayer toujours une erreur je rectifie l'erreur j'envoie sur le serveur et la 16 erreurs !
    Comment sa se fait ?

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Comme la dit demenvil, la semantique est très importante.

    Par exemple en ce qui concerne la hiérarchisation du document :

    Nous avons 6 niveaux de titres. Il ne faut pas les employer selon leur style (taille) par défaut, mais bien en fonction de leur niveau en appliquant pour chacun un style qui lui est propre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <h1>Informatique</h1>
    	<h2>Développement</h2>
    		<h3>Web</h3>
    			<h4>Javascript</h4>
    			<h4>PHP</h4>
    		<h3>Win32</h3>
    			<h4>Pascal</h4>
    			<h4>Assembleur</h4>
    	<h2>Photos</h2>
    		<h3>GIMP</h3>

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord, mais quand même moi j'ai coder mon site en XHTML 1.0 strict et même les espaces comptent

    Et puis les balises <center> et </center> ne sont pas acceptés ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XHTML|CSS] Question sur la mise en page
    Par stilobique dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 18h09
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo