IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML|CSS] Question sur la mise en page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut [XHTML|CSS] Question sur la mise en page
    Bonjour

    Actuellement je travaille sur mon site web afin de faire une mise en page à partir d'un design personelle, cependant j'ai divers problème ! Avant d'aller plus loin je vous joins (pas sur de l'orthographe...) le design que je souhaite mettre en place :

    >> Voir l'image.


    Le problème se situ uniquement au niveau de l'en tête et du pied de page, j'a créer la mise en page sous Image Ready ; qui m'a alors fait les tableaux, j'ai regarder la page html créer tout était parfait, puis j'ai copier le code dans mon fichier de template pour l'en tête et le pied mais le résultat est très différents ! Je ne sait pas comment résoudre le problème car en fait il n'y a aucune raison pour que se problème apparaisse.

    Voici la page concerné : Templates de base.
    Le CSS si vous voulez jeter un coups d'oeil.

    Edit : Au fait, j'ai trouvé sa : http://cyberzoide.developpez.com/html/map.php3#tagada
    Mais, est-ce que c'est valide Xhtml ?
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    Il me semble que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * {
      margin:0;
      padding:0;
    }
    au début de ton css devrait régler un certain nombre de problème...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Non, cela ne change rien ; je l'avais déjà mis en place alors que sa parait pourtant être la solution la plus logique pour régler ce problème...

    Je crois que je vais tout simplement changer le design, le problème sera rélger.
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    La page de ton lien n'est plus la meme, mais si tu mettais tes images directement dans l'html, il aurait fallu les passer en display: block.
    Par contre, je pense qu'il serait mieux de passer tes images en tant qu'image de fond de tes elements via le css.
    Ca te donnera un html plus leger et plus lisible...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    J'ai changer le design

    Sinon, oui, je vais reprendre plus tard le menu pour utiliser les images en fond mais divers autre point à régler avant

    Merci quand même de ton aide.
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur la mise en forme
    Par Mike888 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 17h46
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/12/2006, 20h16
  3. [XHTML][CSS] Overflow sur DIV sans taille déterminée
    Par pingos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 15h37
  4. [XHTML/CSS] Hésitation sur un livre
    Par VanHelsing dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo