IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Liste déroulante


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Liste déroulante
    Bonjour
    J'ai testé le script qui est dans le tuto asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html><head><title>Ma page ASP</title></head>
    <% liste=request.form("liste")%>
    <form method="post" name="formulaire" action="page.asp">
    Liste déroulante <select name="liste" >
    <option value="Un" 
    <% if liste="Un" then response.write "selected"%> >Un</option>
    <option value="Deux" 
    <% if liste="Deux" then response.write "selected"%> >Deux</option>
    <option value="Trois" 
    <% if liste="Trois" then response.write "selected"%> >Trois</option>
    </option>
    <input type="submit">
    </form>
    </body></html>
    Le code marche sans soucis.
    Dans le menu, au lieu de un deux trois qui s'affiche dans la liste j'ai besoin de récupérer un nom de fichier de la forme suivante :


    Sachant que chaque jour, un fichier s'ajoute à la liste.
    Merci de votre aide
    Boboss
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Pour accéder au systeme de ficchier de ton serveur, en ASP, il 'y a qu'un seul moyen : l'objet scripting.fileSystemObject.

    Tu peux déjà regarder ici pour un aperçu

    Egalement, dans le tuto de Florian


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ta roro06

    J'ai écrit le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html><head><title>Ma page ASP</title></head>
    <% set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set dossier=fs.GetFolder(Server.MapPath("C:/program files/Homeseer HS2/html/pages/data/temperature/"))
    for each fichier in dossier.Files 
    	set obj=fs.GetFile(Server.MapPath("C:/program files/Homeseer HS2/html/pages/data/temperature/") & "\\" & fichier.Name)
    	response.write fichier.Name
     
     
     
    next
    %>
    </body></html>
    Ce bout de code me permet de lire le contenu du répertoire.
    Mais je voudrais l'incorporer dans un menu déroulant.
    Merci de votre aide
    Boboss

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Ben le boulot est pratiquement fait, il suffit de générer le select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Response.write("<select name=""liste"">")
    for each fichier in dossier.Files 
        set obj=fs.GetFile(Server.MapPath("C:/program files/Homeseer HS2/html/pages/data/temperature/") & "\\" & fichier.Name)
        'response.write fichier.Name
            f=fichier.name
            response.write("<option value=""" & f & """>" & f & "</option>")
     
     
    next
    Response.write("</select>")


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta collaboraton roro06

    J'ai encore besoin d'aide. J'ai quelques notion d'algorithme qui remonte à la fac il y a 20 ans.
    Voilà j'ai écrit le code asp suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>head</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #006666;
    }
    body,td,th {
    	color: #0FF;
    }
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    Cr&eacute;ation du graphique &agrave; partir de 
    <% set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set dossier=fs.GetFolder(Server.MapPath("C:/program files/Homeseer HS2/html/pages/data/temperature/"))
    'for each fichier in dossier.Files 
    '	set obj=fs.GetFile(Server.MapPath("C:/program files/Homeseer HS2/html/pages/data/temperature/") & "\\" & fichier.Name)
    '	response.write fichier.Name
     
     
     
    'next
    Response.write("<select name=""liste"">")
    for each fichier in dossier.Files 
        set obj=fs.GetFile(Server.MapPath("C:/program files/Homeseer HS2/html/pages/data/temperature/") & "\\" & fichier.Name)
        'response.write fichier.Name
            f=mid(fichier.name,10,10)
            response.write("<option value=""" & f & """>" & f & "</option>")
     
     
    next
    Response.write("</select>")
    %>
    au
    <% set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set dossier=fs.GetFolder(Server.MapPath("C:/program files/Homeseer HS2/html/pages/data/temperature/"))
     
    Response.write("<select name=""liste"">")
    for each fichier in dossier.Files 
        set obj=fs.GetFile(Server.MapPath("C:/program files/Homeseer HS2/html/pages/data/temperature/") & "\\" & fichier.Name)
        'response.write fichier.Name
            f=mid(fichier.name,10,10)
            response.write("<option value=""" & f & """>" & f & "</option>")
     
     
    next
    Response.write("</select>")
     
    %>
    <input type="submit" name="action" value="Lancer">
     
    <table width="395" height="290" border="0">
      <tr>
        <td width="265"><% Response.write f%>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    Je voudrais choisir dans la liste déroulante un des fichiers et dans la deuxieme liste un autre fichier et quand je cliques sur lancer que le nom du fichier de la première liste soit dans un variable debut et mon second choix dans la variable fin et que l'action se lance dans la foulée.

    J'espère avoir été clair et encore bravo pour votre forum hyper réactif.
    Cordialement
    Boboss76

Discussions similaires

  1. valeur d'une liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 16h11
  2. liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2004, 10h35
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo