IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

valeur d'une liste déroulante


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut valeur d'une liste déroulante
    Boujour,
    Je voudrais que lorsque je clique sur ma liste déroulante, il y ait 3 colonnes : le numéro de semaine, la date début et la date fin.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    + de détails seraient bienvenus,

    D'ou proviennent tes données qui remplissent ta liste?
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mes données viennent d'une table "Semaine" dans une base de données access. Le numéro de semaine est l'identifiant et les dates de début et de fin sont des attributs de la table. Je voudrais voir les 3 s'afficher lorsque je clique sur ma liste déroulante.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    a part concatener les infos les unes derrieres les autres

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <select name="semaine" size="1">
    <option selected value="*">S&eacute;lectionnez ...
    <%Set connectionStri = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
         MdbFilePath = Server.MapPath("Prospectus.mdb")
         stri = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" & MdbFilePath & ";"
         connectionStri.Open stri
         set Result=connectionStri.execute("Select * from Semaine")
    %>
    <%do while not Result.eof %>
    <option value="<%=Result("NumSemaine")%>"><%=Result("DateDebut")%>
    <% 
         Result.movenext
         loop
         Result.close
         set Result=nothing
         connectionStri.Close
         Set connectionStri=nothing
    %>
    </select>
    Ce code ne m'affiche que la date de début. Je voudrais que lors du choix, le numéro, la date début et la date fin s'affichent et une fois choisi, qu'il n'y ait plus que le numéro de semaine.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    c'est un peu "compliqué" voire innutile ce que tu veux faire.

    mais je peux te conseiller de faire ça:

    Quand tu ouvres ta page la première fois tu affiches tout les 3 colonnes...

    quand tu selectionne une valeur dans ta liste, tu recharges ta page (à la séléction de ta valeur) et tu n'affiche que le numéro de semaine et la selectionner automatiquement (bien sûr celle que tu avais sélectionné avant)...

    tu dois transmettre une variable à ta page quand tu la recharges...
    si ta variable exite tu charges le numéro de semaine uniquement et sinon tu charges tout...

    Je vois vraiment pas pour quelle raison tu veux fire un truc pareille...

    Renseigne toi sur les scripts clients s'ils permettents de te dépanner...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour !
    Moi j'ai eu le meme probleme mais j'ai trouve enfin une solution
    c'est de mettre initialement tes donnes dans des tableaux javascript et de prendre pour chaque element selectionne l'element qui lui correspond.
    ecoute je crois que je ne peux pas vraiment t'expliquer ca mais je te donne un exemple que tu pourra apres changer!
    Exemple:
    Afficher le nom et le prenom d'un employe à partir du numero selectionne à la liste box
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    function affect()
    							{
     
    							<%reqs="select NUMERO,NOM,PRENOM from ID "
    							  set rsnp=conn.execute(reqs)
    							  reqnb="select count(NUMERO) as nbr from ID"
    							  rsnbr=conn.execute(reqnb)
    							 %>
     
    							 nom=Array(<%=rsnbr("nbr")%>);
    							 prenom=Array(<%=rsnbr("nbr")%>);
    							 numero_emp=Array(<%=rsnbr("nbr")%>);
    							 i=0;
    							 <%rsnp.movefirst%>
    							 <%do while (not rsnp.eof) %> 
    							  nom[i]="<%=rsnp("NOM")%>";
    							  prenom[i]="<%=rsnp("PRENOM")%>";
    							  numero_emp[i]="<%=rsnp("NUMERO")%>";
    							  i=i+1;
    							  <%rsnp.movenext
    							  loop %>
         num=document.user.numero_emp.value;//c'est l'element selectionné
    							  j=0;
    							    for (j=0;j < numero_emp.length;j++)
    							      {
    								        if (numero_emp[j]==num)
    								        {
    								        document.user.nom.value=nom[j];
    								        document.user.prenom.value=prenom[j];
    								        break;
    								        }
    							      }
     
    							}
    et apres tu appelle cette fonction dans ton evenement onchange dans ta balise <select> et comme c'est du javascript tu ne regenere pas ta page asp et c'est plus rapide à l'execution(bon à part le fait d'allouer un peu d'espace memoire cote client )
    j'espere que c'est la solution que vous demandez !!
    mes salutation et bon courage

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 00h34
  2. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51
  3. récupérer valeurs d'une liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31
  4. VBA : ajouter une valeur dans une liste déroulante
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 10h01
  5. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo