IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[MySQL] longtext se limite à 1 Mo


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut [MySQL] longtext se limite à 1 Mo
    Salut,
    j'utilise un petit script php pour uplaoder mes fichiers et les enregistrer dans une base de données dans un fichier longtext.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if ($_FILES['user_file']['size'] > 0)
    				{
    				$db_comments_field = $target.'_comments';
    				$comments_field_content = $_POST[$target.'_comments'];
    				$img = $_FILES['user_file']['tmp_name'];
    				$fp = fopen($img,"r");
    				$data = fread($fp,filesize($img));
    				fclose($fp);
    				$data = addslashes($data);
    				mysql_query("UPDATE research SET $target='$data', $db_comments_field='$comments_field_content' WHERE id_research='$id'");
    				$message .= $target." image uploaded <br />";
    				}
    ça fonctionne très bien pour les photos "légères", par exemple 840 ko, 560 ko,...
    Mais ça ne fonctionne pas pour les photos pesant plus de (environ) 990 ko, disons proche de 1 Mo! Mon champ reste vide.

    De plus, si j'upload une photo de 991 ko (c'est à dire à la limite). ma photo s'affiche correctement, mais par contre j'ai un message d'erreur dans phpmyadmin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 1024461 bytes) in /var/www/html/phpMyAdmin/libraries/common.lib.php on line 393
    Je n'ai pas assigné de valeur à mon champ longtext, faut-il que j'en mette une?
    Avez-vous une idée de ce qui pourrait provoquer cette bizarrerie? Y-a-t-il une limite dans mysql, sur apache ou autre?

    merci d'avance pour votre aide.

    Julien

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Tu as fait une recherche sur le forum ?

    http://www.developpez.net/forums/vie...ight=exhausted
    http://www.developpez.net/forums/vie...ight=exhausted
    ...

    Je déplace vers le forum PHP.
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. [MySQL] Order by & Limit questions.
    Par GyZmoO dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 16h38
  2. [MySQL]dépasser le limite du type TIME
    Par MaitrePylos dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 12h49
  3. MySQL ou INNODB limité?
    Par krapno dans le forum MySQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2008, 10h27
  4. Mysql et les limites : Problème (urgent)
    Par Adilelk dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 19h28
  5. Problème de requête MYSQL avec plusieurs limit
    Par Super_baloo8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo