IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[MySQL]dépasser le limite du type TIME


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut [MySQL]dépasser le limite du type TIME
    Bonjour,

    Pour une application de gestion et de calcul d'heures, j'ai créé une db avec un attribut TIME.

    Celui-ci me semblais correcte puisque les utilisateurs finaux entre les données sous le format 00:00:00.

    A partir des données récoltées je fais des SUM, mais très vite je suis arrivé à la limite (-838:59:59 à 838:59:59), or je dois calculer sur plus de 3000:00:00 .

    Ma question est :

    Est-il possible de sauter cette limite via une autre type, où dois-je envisager un autre système de calcul ?

    Si c'est le cas, vers quoi me tourner.

    D'avance merci de vos réponses.

    MaitrePylos

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Est-il possible de sauter cette limite via une autre type, où dois-je envisager un autre système de calcul ?
    Salut ,

    Qu'est-ce que ça donne si tu utilises la fonction TIME_TO_SEC() avant de faire la somme ?
    Sous quelle forme veux-tu le résultat ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    En fait je voulais dépasser le limite de 838:59:59, pour arriver au minimum à 3000:00:00, mais apparemment ce n'est pas possible.

    J'espérais un unsigned sur le type time.

    Mais bon, la function time_to_sec, ne fais que transformer en seconde , mais reste limiter à 838:59:59.

    J'ai opter pour une transformation de ma table en bigint et de tout mettre en seconde.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Effectivement, la limite des 838:59:59 n'est pas modifiable... La conversion en entiers est visiblement la seule solution.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable de type TIME
    Par Hervex dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 11h47
  2. [PHP MySQL] Erreur execution requête de type INSERT
    Par Pfeffer dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h38
  3. [MySQL4.1.12]Taille limite du type Longblob
    Par perlgirl dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2005, 15h02
  4. Addition de champs de type time
    Par GianT[971] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 22h55
  5. [DB2] Affichage type TIME
    Par christie dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo