IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Aide à la modélisation pour une gestion commerciale


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Aide à la modélisation pour une gestion commerciale
    Bonjour à tous!

    Jai besoin d'aide pour la modélisation conceptuelle(les différents diagrammes) en utilisant UMl de la gestion commerciale(Stock,Commandes client et fournisseurs,gestion client, ventes, facturation) d'une entreprise.Toutes les taches sont manuelles .les commandes des clients et fournisseurs se font au service commercial et enregistré dans un cahier, de même que les ventes .Le magasinier s'occupe du stock, enregistre les entrées et sorties des produits(articles ménagers).
    Difficulté:connaître à temps réel le stock des produits;le total des ventes sur une longue période donnée, les crédits des clients,etc.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel la finalité ? Créer un logiciel ? un ERP ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Réaliser un logiciel
    Bonjour!

    La finalité c'est de réaliser un logiciel. je vais utiliser Visual Basic 6.0 comme langage de programmation.et MS Access comme SGBD.
    J'ai déjà fait l'analyse en MERISE, mais je voulais la réadapter à UML que je ne maîtrise pas.
    Je dois rédiger mon mémoire et le temps me fait défaut.

    Merci pour votre prompt réponse!

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    "Connaitre en temps réel l'état des stocks" n'est pas une difficulté. C'est une conséquence d'un design correct pour un système partagé. Bien évidemment, si le système partagé consiste en un ensemble de cahiers, ça va être plus compliqué

    Pour pouvoir avoir un état en "temps réel" (expression galvaudée ; n'a pas de sens dans ce contexte. Préférer "un instantané de l'état"); il suffit de faire en sorte que jamais le logiciel ne garde des données pour lui. Toute saisie (définitive, s'entend) est renseignée dans la base de données. Du coup, toutes les informations nécessaires à la création d'un instantané sont dans la base de données à tout instant. Et du coup, le problème n'en est plus un, puisque c'est la conséquence naturelle d'un choix d'architecture.

    Cependant, l'utilisation de VB6 et MS Access n'est peut-être pas une solution optimale. Access admet mal les accès concurrent sur une base de donnée, ce qui va compliquer le développement - vu que l'idée, c'est d'avoir plusieurs postes qui communiquent via une base de données. Il serait peut-être plus judicieux de passer au moins à VB.Net et SQL Server Express. Ce ne sera pas plus compliqué à développer, et ça sera bien meilleurs sur le long terme.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une gestion d'un multi fork avec chien degarde.
    Par Baradhur dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2011, 09h28
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2010, 10h15
  3. [WD15] Requête pour lister les commandes d'une gestion commerciale
    Par tux59 dans le forum WinDev
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/07/2010, 08h37
  4. [MCD] Aide modélisation pour une division d'achats
    Par jponline dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2008, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo