IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème duplication enregistrement dans access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème duplication enregistrement dans access
    Bonjour,

    J'ai un problème qui parait tout bête mais je n'arrive pas à trouver la solution.

    J'ai un formulaire basé sur une requete, elle même basée sur 2 tables (commandes et client) liées par un champ "id_client".

    Je souhaite créer un bouton qui duplique l'enregistrement en cours. Pour cela j'ai d'abord utiliser le bouton "dupliquer" de l'assistant.

    Le problème c'est que tous les champs se copie-colle dans le nouvel enregistrement sauf un seul : le champ id_client!

    J'ai éssayé de décomposer l'action en faisant uniquement un copier puis en collant manuellement dans un tableau excel, et en effet, il semblerait que access ait copié tous les champs de la requete sauf le champ id_client.

    Si quelqu'un peut m'aider, ça serait formidable!
    Merci
    Nathan

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    En aveugle, je pense à quelque chose qui pourrait expliquer.
    Le champ Id_Client fait partie de la table client et est sans doute une clé primaire, donc si le champ Id_Client du formulaire doit intégrer la valeur du champ dans la table ce n'est pas possible car le champ doit rester unique.
    Mais cest bizarre qu'il n'y ait pas de message d'erreur.
    Ce n'est qu'une idée.

    Edit : j'ai oublié bienvenue sur le forum.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien normal que lorsque tu dupliques un enregistrement d'un formulaire construit sur un orde SQL contenant une jointure, le formulaire rajoute tous les champs du formulaire.==> Dans ce cas, tu demandes de créer un nouveau client et une nouvelle commande . Le Champ IdClient dans ta table client doit ( j'en suis presque sûr) être de type NuméroAuto ==> il s'incrémente à chaque nouvel enregistrement.

    Si tu veux rajouter une nouvelle commande à un client existant il faut construire un formulaire basé sur la table Client contenant un Sous-Formulaire basé sur la table commande avec un lien entre ses deux formulaires sur le champ IDClient.
    • Si tu crées un bouton "Dupliquer" sur le sous-formulaire commande , tu créera bien une nouvelle commande au client en cours
    • Si tu crées un bouton "Dupliquer" sur le formulaire Client, tu créeras un nouveau client sans lui ajouter une nouvelle commande.

    Il y a de fortes chances que ce soit ce que tu cherches à faire.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous deux, j'ai réglé le problème en basant mon formulaire principal sur une requete contenant la table "commandes" sans y joindre la table "clients".

    Les champs de la table clients apparaissent dans un sous-formulaire.

    La duplication de chaque commande fonctionne maintenant normalement, merci beaucoup, votre aide a été précieuse!
    Nathan

Discussions similaires

  1. Problème d'enregistrement dans une table Access
    Par sebbonard dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2012, 22h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 23h21
  3. Problème de requête dans Access 2003
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 19h47
  4. [VB]Utilisé une requête enregistrée dans ACCESS
    Par anikeh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 17h54
  5. problème requête between dans access
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo