IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH] Quoi utiliser?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH] Quoi utiliser?
    Bonjour,
    Je ne connait strictement rien au flash :p
    Je suis actuellement en stage de seconde année de BTS info, et j'ai a faire un site web pour une entreprise de vente au gros en éléctronique.
    Ce site n'est qu'un site de présentation, il n'y a donc pas de vente en ligne, même si tout les articles sont visibles, prix compris. Il est possible qu'un jour le site (dans longtemps) face de la vente en ligne.

    Mon patron souhait avoir une jolie animation en page d'intro du site (Une fois dans le site on n'y revient plus). Et j'ai donc commencer à me tourner vers flash. Seulement sa semble payant, et je doute que l'on puisse utiliser librement le résultat d'un travail sur version d'essai? Ou alros je me trompe ?
    De ce fait j'ai commencer par chercher des moyens de faire du flash librement et gratuitement. Je suis tomber sur 3D Flash Animator décrit comme un shareware la où je l'ai télécharger. Mais en suivant un lien vers le site officiel il semblerait qu'il y ai aussi une version payante. En plus j'arrive à rien avec :s (le graphisme et moi, sa fait 2 ).

    Donc, si vous pouviez me renseigner :
    -Est il possible pour moi de faire cette page d'intro librement et gratuitement?
    -Si c'est mitigé, puis-je en créer une et donner la consigne de la retirer le jour où le site passera au e-commerce?
    -Si je peut le faire, quel logiciel et quelle version de ce logiciel est le mieu adapté? (en sachant que je ne cherche pas à faire quelquechose d'exeptionnel).
    -Si vous avez d'autres conseils je suis preneur :p.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je pense que tu peux faire des sites avec la version Flash trial, moi je l'ai déja fait pour un but non commercial, reporte toi au contrat Macromédia pour etre sur.
    Je ne vois pas pourquoi on pourrai t'interdire de publier un swf fait avec flash alors qu'il peux provenir d'autre logiciel comme Swich max par exemple

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je pense effectivement qu'il n'y a pas de droit particulier sur un .swf. Quand on va sur le web il ya des tas de bannières en flash produites par des gens indépendants du site web qui les utilise. La seule chose qui me semble "interdite" c'est d'utiliser un éditeur flah craqué. Si Macromédia (adobe aujourd'hui) offre la possibilité d'utiliser leur logiciel en version démo pendant un mois par exemple ce qui sera produit durant cette période me paraît tout à fait légal. C'est à macromédia de faire en sorte que leur version de démo ne puisse pas être indéfiniement réinstallé et éventuellement dégradée pour ne pas tout permettre.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ce n'est pas aussi simple que ça.
    Le seul moyen de savoir est de lire la licence (que personne ne lit à tord) lors de l'installation avant le célèbre Accepter.
    Là doit être stipulé les conditions d'utilisation du produit.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

Discussions similaires

  1. DWH à moindre frais, quoi utiliser ?
    Par vmolines dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 18h45
  2. [FLASH MX2004] Utilisation du Numeric Stepper
    Par sovitec dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h33
  3. [FLASH MX2004] Utilisation de function
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 14h33
  4. [FLASH MX] Utilisation de scrollPane
    Par lepierre dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2004, 16h45
  5. Quoi utiliser pour accéder au DDK de Microsoft ?
    Par - Robby - dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo