IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Treeview afficher un Chekbox sur un node et pas sur un autre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Treeview afficher un Chekbox sur un node et pas sur un autre
    Bonjour,

    J'utilise le treeview MSCOMCTL.OCX (Windows Common Controls 6.0 Sp6).
    J'aimerais afficher un checkbox sur un node et pas sur un autre.
    Est ce possible ?

    Il est possible d'afficher un checkbox sur tous les nodes avec la propiété CheckBoxes de l'objet.

    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible d'appliquer sur un node la case à cocher grâce à sa propriété Checked qui accèpte un booléen.

    Les objets Node se trouvent dans la collection Nodes présente dans l'objet Treeview.

    donc par exemple (En supposant que monArbre possède au moins 5 Nodes) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim monArbre as TreeView
     
    Set monArbre = Me.Controls("arbreAPommes") ' affecte monArbre
    monArbre.Nodes(5).Checked = True ' Permet la case à cocher sur le 5eme node
     
    Set monArbre = Nothing
    Cordialement,
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ton attention.

    Checked permet de cocher ou de décocher le control.
    Ce que j'aimerais, c'est proposer le control sur un noeud et de ne pas le proposer sur un autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim monArbre as TreeView
     
    Set monArbre = Me.Controls("Arbre_A_Pommes") ' affecte monArbre
    monArbre.Checkboxes = True  ' Tous les noeuds de l'arbre possédent le control Checked
     
    monArbre.Checkboxes = False  ' Tous les noeuds de l'arbre n'ont pas le control Checked
     
    'J'aimerais la même chose au niveau du noeud 
    ' et pas au niveau de l'arbre, mais peut être que ce n'est pas possible .
     
    Set monArbre = Nothing

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    Milles excuses pour m'être trompé. Effectivement les controles "CheckBoxes" ou cases à cocher s'appliquent sur la totalité de l'arbre et non pas sur un node.

    Je pense qu'il faut utiliser un autre objet de type TreeView qui puisse faire cela.

    Je cherche et je reviendrai poster ce que j'aurais trouvé.

    Cordialement,
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Peux tu s'il te plaît donner un peu plus d'information sur la problématique métier?

    Pourquoi as tu besoin de faire un noeud avec une checkbox et un autre noeud sans checkbox?

    Peut-être qu'il existe un problème de conception, les données ne devant pas avoir de checkbox peuvent peut-être se situer dans une liste à part.

    Il semblerai que l'objet TreeView soit le principal objet existant pour modéliser des arbres. Il est difficile de trouver un autre objet répondant à ces contraintes.

    Cordialement,
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    il n'est pas possible d'affecter les checkbox sur un noeud en particulier, l'option s'applique sur la totalité du treeeview.
    En revanche, il est possible de simuler ce que tu souhaites à l'aide deux images cases à cocher.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Tonioyo,
    Merci Ilank,

    Maintenant, je sais que ce n'est pas possible et je vais adapter mon programme en conséquence.

    A+ et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Drupal] template node.tpl.php sur-mesure ne marche pas [tuto Cyprien Roudet chapitre 5 partie IV 4.1]
    Par benji71 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2014, 14h39
  2. [OpenOffice] [Présentation] Afficher des infos sur l'écran mais pas sur la projection
    Par Michaël dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 17h32
  3. JS bug sur un hebergeur et pas sur un autre !
    Par lacsap49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h38
  4. CSS : Bordure sur les liens mais pas sur les images ?
    Par monstroplante dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 14h18
  5. [CSS] border-collapse sur les TR mais pas sur les TD.
    Par hpfx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo