IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affectation d'une valeur dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Affectation d'une valeur dans une cellule
    Bonjour à tous !

    J'aurais besoin de votre aide pour résoudre un traitement qui me paraissait simpliste et qui me fait suer ...

    Grâce à un traitement, je récupère des valeurs dans un fichier EXCEL. Un bouton dans ce premier fichier me permet de créer un nouveau classeur avec ces valeurs... Tout marche sauf pour l'ajout de la ligne d'en tête du fichier créé !
    Impossible d'ajouter une valeur dans les cellules !

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ' Ouverture du fichiers des départs
    CheminDossier = "D:\Mes documents\Relevés armoire de commande\" & NomDossier & "\"
    NomFichier = "Relevé Departs.xls"
    ' Si le chemin du dossier n'existe pas on le créé et on créé le fichier relié
    If Not (RepertoireExiste(CheminDossier)) Then
       MkDir CheminDossier
       CreationFichierExcel (CheminDossier)
       ' On ouvre le fichier créé à la fin de la création
       Workbooks.Open (CheminDossier & NomFichier)
    Else
       Workbooks.Open (CheminDossier & NomFichier)
    End If
    La procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub CreationFichierExcel(ByRef CheminDossier)
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlBook As Workbook
    Dim NomFichier As String
     
    NomFichier = "Relevé Departs.xls"
     
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
     
    CheminFichier = CheminDossier & NomFichier
     
    ' En tête première colonne
    'M'affiche la valeur dans le classeur où il y a le bouton au lieu que ce soit dans le nouveau fichier
    Feuil1.Cells(1, 1).Value = "Matricule commande"
     
    xlApp.Workbooks(1).SaveAs (CheminFichier)
     
    xlBook.Close
    xlApp.Quit
     
    Set xlBook = Nothing 
    Set xlApp = Nothing
     
    End Sub
    Quel est le traitement à effectuer pour réaliser cela ? Ou où mettre l'affectation des cellules !?!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xlbook.Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Value = "Matricule commande"
    xlbook.SaveAs CheminFichier
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour mercatog ! Merci pour ta réponse rapide !
    J'ai testé ce bout de code et rien ne se passe...

    Je pense à une mauvaise création du fichier... Si quelqu'un a le temps de vérifier mon code ça serait super !

    Merci d'avance !!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 149
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Et voilà... Autant pour moi... C'était bien une erreur dans mon code, mais ça venait de plus haut dans le traitement... Mauvaise initialisation de mon tableau, un des indices ne commençait pas à 0

    Ce qui fait qu'à l'ajout des informations dans le second fichier, une ligne était en trop et écrasée mon entête...

    Aïe Aïe Aïe !
    En tout cas merci, ton code était parfait !
    Bonne fin de journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2014, 12h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  3. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo