IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

[pg 8.4] Migration de MS Access à PG


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [pg 8.4] Migration de MS Access à PG
    Salut à tous,

    je suis débutante en Postgres (PG). J´ai developpé une base de donnée avec MS Access et je dispose de la DDL qui définit sa structure (instructions SQL pour creation des tableaux et insertion des données). J´aimerais maintenant faire migrer ma banque de données à PG. Quelqu´un pourrait-il me dire comment faire? J´ai déjà fouillé le menu de pgAdmin III en vain, cherchant à trouver un outil qui me permettrait d´importer ma DDL et de l´exécuter sur PG afin de deployer ma DB. Aurait-il peut-être à défaut un moyen plus direct de connection à ma base Access afin d´importer Structure + données dans PG? En installant PG j´ai aussi installer le driver ODBC et JDBC. Seulement je ne sais comment les utiliser dans ce cas précis.
    Ma BD Access est assez grande et contient beaucoup de tableaux avec autant de ForeignKeys que je n´aimerais pas avoir à créer encore tout cà manuellement dans postgres. Je vous remercie donc pour toute aide.

    Merci bcp,
    Sylvie

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le problème des scripts de création est qu'ils ne sont jamais compatibles d'une base à l'autre, les types de données ayant des noms incompatibles, et ce n'est que la première d'une infinité de différences.

    La conversion à la main du script est faisable mais peut prendre du temps.

    Sinon il y a des outils payants comme dbconvert qui font automatiquement ce genre de choses, ça peut être une solution aussi.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 70
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Si tu n'as pas 150 tables, modifier le script de création à la main est le plus simple. A la limite, tu peux le poster ici...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut De XML à PG, possible?
    Merci à vous pour vos réponses qui m´ont toutes aidée. J´ai utilisé dbconvert de Access à PG pour transférer juste le schema/les définitions de ma banque de donnée Access à PG. La version trial de dbconvert ne transfère hélas que 50 lignes de données de chaque table.
    Pour mes données (27 tables), j´ai modifié le script insert.sql et hop avec la commande \i de psql je les ai insérées dans la db.

    Mon problème actuellement est qu´on vient de me livrer les données des 27 tables sous format XML (et non plus script .sql). PG soutient-il l´importation de données XML? Qu´en est-il de MySQL?
    En utilisant phpPgAdmin, ce n´est que quand je clique sur une table que j´obtiens un menu avec possibilité d´importer. Puis je choisis mon fichier XML et je clique sur import. Mais j´obtiens toujours "import error" sans autres commentaires qui puissent me guider sur ce qui n´a pas fonctionné.

    Pourriez-vous m´aider à ce niveau?
    Je vous remercie pour toute réponse.

    Sylvie

Discussions similaires

  1. Migration Cobol vers Access
    Par dady120 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 22h25
  2. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 18h17
  4. migration de bases access vers postgresql
    Par passie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 11h12
  5. migration de ms access xp vers primebase
    Par d@rkness dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2002, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo