IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

migration de bases access vers postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de passie
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut migration de bases access vers postgresql
    Bonjour à tous,
    Le sujet ne parait pas trés neuf mais j'avoue que j'ai du mal avec les conseils que j'ai récupéré dans les post antérieurs.
    Par exemple une solution évoquée est d'utilisé pgadmin avec la dll pgmigration.
    PB avec pgadminIII je ne retrouve aucune trace de cette dll et je ne sais pas ou la retrouvé (existe t'elle toujours??).
    Autre solution proposée mdbtools, même probléme ou le trouve t'on et comment l'utilise t'on.
    Ce que je veux faire :
    • Migrer une base Access 2002 vers postgresql 7.4.2
      Continuer d'utiliser les formulaires créés avec access via un pilote ODBC (que j'ai)

    Je suis preneur de tous conseils ou liens qui pourraient m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    A moins qu'il n'y ait un loup il me semble que tu as la solution de ton problème. Avec ODBC tu peux sans problème lier des tables externes à une base Access. Il te suffit juste de recréer le schéma de la base (en gros les tables) dans PostgreSQL et de faire quelques requêtes dans Access (appelées requêtes Ajout si tu utilises le générateur mais ce sont tout simplement des INSERT) pour alimenter les tables de pg. Ce n'est pas plus compliqué que ça.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    je remonte ce post pour notre ami et je voudrai apporter quelques précisions :
    - pour un outil permettant de migrer une base Access vers PostGreSQL il existe un outil de modélisation qui le fait très bien : Case Studio. Par contre c'est un produit propriétaire mais il existe peut être un Shareware
    - Pour l'utilisation d'un driver ODBC, il faut faire attention car c'est ce que nous avons utilisé mais les temps de réponses ne sont pas forcément meilleurs. En effet, les requetes paramétrées ont l'air d'être effectuées toujours sur le poste client et non sur le serveur PostGreSQL. A vérifier et je suis à l'écoute d'informations à ce sujet
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    J ai pas trop compris le truc des requetes
    appelées requêtes Ajout
    que l ont dois faire sous access pour alimenter la base postgresql.
    Tu pourrai m expliquer stoplai

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    je l'ai déjà expliqué. Tu trouveras des infos ici :
    http://www.developpez.net/forums/vie...995&highlight=
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

Discussions similaires

  1. migration de base ACCESS 03 vers SQL Serveur 05.
    Par solaar dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 00h33
  2. migration de base access vers oracle
    Par PHPkoala dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 22h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 18h58
  4. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  5. Migration d'une base Access vers une base PostgreSQL
    Par ttalourd dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo