IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Migration SGBD Discussion :

|Migration| Aide pour migration 4D vers Access ou Interbase


Sujet :

Migration SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut |Migration| Aide pour migration 4D vers Access ou Interbase
    Bonjour
    Je travaille pour un petit bureau qui a présentement une base de données en 4D sur Mac et souhaiterait évaluer la possibilité de la faire migrer vers Access (PC) ou encore Interbase si ça permettrait une migration plus aisée. Grosso modo, la base de donnée actuelle accueille les dossiers de 850 à 1000 usagers.

    1- Existe t-il un moyen "facile" d'effectuer une telle migration?
    1a- Si c'est le cas, quelles seraient les étapes à franchir afin d'y parvenir?

    2- Si seule une solution "complexe" est envisageable, à combien pourrait se chiffrer les coûts associés à cette migration?
    2a - Quelles en seraient les étapes?
    2b- Finalement, connaissez-vous une firme ou un développeur de la région de Québec qui pourrait effectuer cette opération?

    Votre aide serait très appréciée!

    Eric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous vez le code source de 4D ou seulement le code compilé ? Dans le 2e cas, ce ne sera pas faisable, hormis si votre appli offre des possibilités d'export.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Ce lien explique comment récupéré les fichiers, ce qui est sans doute ta première préoccupation...

    http://www.codecomments.com/archive239-2005-1-373212.html

    Mais si tu as organisation interne de la base de donnée, tu devras trouvé une base de donnée qui supporte à peu prêt le même type de donné. Ce n'est pas toute les base de données qui sont faite pour supporter les champs de tailles variable,par exemple.

    Certaines sont plus performantes pour les recherches que d'autre. Si tu donnais un description plus détaillé du type de tache de la base de donné actuelle. Les intervenant du Forum pourrait sans doute te suggéré la plus performante pour tes besoins.

    Tu aura sans doute besoin d'un programmeur en PHP pour refaire un programme équivalent à 4D et pour faire le filtre de transfert.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le format de base de données Access (moteur jet) est en voie d'abandon par Microsoft au profit de SQL Server.

    Préférez SQL Server dans sa version "light" comme MSDE ou SQL Server Express. C'est gratuit, contrairement à Access ou Interbase.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    Pour interbase, peut etre parlait il de la version 6 gratuite open source ou de firebirdSQL...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. [Verygames] Aide pour migration d'un forum
    Par Hayaou dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2014, 09h57
  2. aide pour migrer une BD access vers sql server
    Par soussie dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2008, 16h10
  3. aide pour migration de base cobol vers oracle
    Par patricia_kouassi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 14h02
  4. Macro Excel pour un import vers access
    Par Nicola dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 15h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo