IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Masquer un élément de barre de menu ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Masquer un élément de barre de menu ?
    Hello à tous !

    J'ai cherché un peu partout, mais je n'ai pas trouvé de solution, alors je vous expose ici mon problème :

    J'ai une barre de menu personnalisée, constituée de deux éléments qui lancent directement deux macros. J'aimerais pouvoir masquer l'un ou l'autre de ces éléments en VBScript, mais je n'arrive pas à trouver la commande correspondante.

    Il y a ShowToolBar qui permet de masquer la barre de menu complète, mais pas un élément en particulier de cette barre ?

    Merci par avance !

    Thomas

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    et si tu pécise après le showtoolbar le nom du menu et un élément précois?
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La syntaxe du ShowToolBar demande une String pour le nom du menu, donc ne permet pas une expression de la forme "menu.element" malheureusement...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ? :'( :'( :'(

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est pour mon boulot, désolé d'être pressant...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas créer 2 barres d'outils et ensuite tu les rend visible ou non.

    c'est une suggestion !

Discussions similaires

  1. Masquer les éléments de mon sous-menu
    Par djolof dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 11h28
  2. Ajouter un élément à la barre de menu d'Eclipse
    Par demcoul dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 13h21
  3. impossible de masquer la barre de menu
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 10h25
  4. Masquer la barre de menu Access
    Par texas2607 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 09h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo