IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Masquer la barre de menu Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Masquer la barre de menu Access
    salut,
    Je vais surement me faire engueuler mais je n'arrive pas à trouver ce que je veux.
    J'avais eu il y a pas mal de temps un bout de code afin de cacher la totalité des menus, barres et autre chose de access.
    En parametrant la fonction demarrage sur un formulaire (donc il se lance automatiquement) et avec ce fameux code dans le LOAD du formulaire, seul le formulaire etait affiché (en le mettant en fenetre independante) sans rien d'autre concernant access.
    Auriez vous ce "bout de code" SVP
    Merci
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Et avec l'aide de la F.A.Q., ça donne quoi :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#SupprBarrMenu
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,
    pour la Faq c'est :

    Dim i As Integer
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
    DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.item(i).name, acToolbarNo
    Next

    J'ai testé mais c'est pas bon, j'ai des erreurs sur le code. Peut etre une precision à faire je suis sous Access 2007
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sous AC97, avec un peu de recherche
    Ici une solution:
    http://support.microsoft.com/default...%3Bfr%3B109337

    Sinon quelle erreur as-tu
    La référence Microsoft Office 8.0 Object Library est-elle bien cochée

    Sinon essai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim CtlBarre As Object
       For Each CtlBarre in Application.CommandBars
          Docmd.ShowToolbar CtlBarre.Name, acToolbarNo
       Next
    Bonne continuation.

    [EDIT] Oupsss Oubli ce que je viens d'écrire, je n'avais pas vu que tu était sous AC 2007 ....Sinon, que dit l'aide
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre habitué Avatar de texas2607
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 344
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut FreeAccess,
    Concernant ton code :
    Dim CtlBarre As Object
    For Each CtlBarre in Application.CommandBars
    Docmd.ShowToolbar CtlBarre.Name, acToolbarNo
    Next
    Cela me retourne les mêmes erreurs que le code de la FAQ c'est à dire :
    Erreur 2094
    Le traitement des bugs ne trouve pas la barre d'outils "clipboard"


    L'aide se fait surtout Online mais pour l'instant elle est limite dans les recherche et pas très intuitive... Dommage mais je continue de fouiller.
    Loi des Évolutions synchronisées : Les logiciels deviennent de plus en plus lent, et ceci plus vite que le hardware ne devient plus rapide.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] supprimer barre de menu Access
    Par brutus437 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2010, 14h18
  2. [AC-2007] Masquer au maximum le menu ACCESS pour l'utilisateur
    Par Quent123 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2010, 22h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 12h12
  4. (jdk 1.6) Masquer la barre de menu
    Par RoM3Ro dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 13h26
  5. impossible de masquer la barre de menu
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo