IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Créer un jeu avec Symfony [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut Créer un jeu avec Symfony
    Bonjour, j'ai comme projet pour ma licence pro de concevoir et développer un jeu du genre de http://www.shinobi.fr/ en utilisant le framework Symfony.

    Je dois donc apprendre à utiliser Symfony.
    Maintenant je sais l'installer sans problème.
    Et je commence à l'utiliser, par exemple j'ai fais la partie article et comment et j'ai générer l'administration.
    J'arrive aussi à afficher tout les articles (titre + contenu) ainsi que tout les commentaires de chaque article.

    On va dire que cette partie va m'être utile pour le système de news du site.
    Maintenant j'aimerais faire une partie membre (inscription et connexion).
    J'ai essayé de suivre un tutorial mais sans réel succès, enfin j'ai commencé à générer des formulaires c'est déjà ça.

    Là je devrais commencer par configurer le fichier schema.yml afin qu'il me créer la classe membre ?
    Par exemple chaque membre à un id, une adresse email, un mot de passe.

    Désolé je suis tellement perdu pour le moment que je ne sais même pas par où commencer, j'ai trop de choses à apprendre sur Symfony et c'est pas si évident que ça.

    Je vais lire ça :
    http://c-maneu.developpez.com/tutori...symfony/intro/
    Mais est-ce qu'il y a des gros changement entre la 1.2 et la 1.4 ?

    Merci.
    Au revoir.

    Edit :
    Est-ce que ça c'est la bonne façon de s'y prendre :


    En gros tout le jeu à une carte, avec dans celle si plusieurs zone, qui sont composé de cases et chaque case à un terrain.
    Après même si ça c'est juste le passer en yml ça va pas être évident...

    Pourquoi on met souvent actAs: [Timestampable] ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vicrabb
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Pourquoi on met souvent actAs: [Timestampable] ?
    Cela permet de générer des colonnes created_at et updated_at si tu as besoin de savoir quand ton entrée a été créé ou mise à jour.
    Je vais lire ça :
    http://c-maneu.developpez.com/tutori...symfony/intro/
    Mais est-ce qu'il y a des gros changement entre la 1.2 et la 1.4 ?
    Il y a quand même des différences: Doctrine est déjà installé par défaut, Doctrine_Core::getTable n'apparaît pas dans la version 1.2, etc.. Il faut juste que tu aies à côté de toi une référence à la version 1.4 car les grandes lignes sont les mêmes.

    Maintenant j'aimerais faire une partie membre (inscription et connexion).
    Pour l'inscription, je ne sais pas t'aider mais pour la connexion, il existe plusieurs plugins dont sfDoctrineGuardPlugin.

    Symfony par une débutante - Elgg - PHP

    Je suis peut-être diplômée en archéologie mais je ne fouille pas le net pour décrypter le langage SMS, pour lire du code sans la balise du même nom..
    "The cake is lie" - Doug Rattman, Portal

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Pour la création et l'utilisation de symfony, regarde du côté des plugins.

    Notamment du côté de sfDoctrineGuardPlugin et de sfForkedDoctrineApplyPlugin
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Merci mais pour il faut déjà que je me familiarise avec Doctrine.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Avec tout symfony !

    Mais les plugins sont partie intégrante de symfony et ne pas les utiliser, c'est comme faire de la cuisine sans recette, il faut réinventer...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Je suis bien d'accord, c'est pas ça que je voulais dire.
    J'ai vraiment du mal à me servir de Symfony.
    Pour l'instant les choses que j'ai réussi à réalisé sont plutôt basique...

    Par exemple j'ai modifier un .yml pour afficher la page d'un module en page d'accueil.
    J'ai fais (copié) la partie news + commentaires avec la partie d'administration de jobeet.

    Mais bon je sais pas quoi faire pour faire une partie membre.
    Bon ok je dois utiliser les plugins que tu m'as cité.
    Mais est-ce que je dois faire un module Utilisateur ?
    J'arrive même pas à bien faire de formulaire, j'avais essayé de suivre la marche à suivre, mais sans grand succès.

    Après je sais pas comment fonctionne le css, quoi que j'ai déjà du tomber sur le fichier.
    Je sais même pas comment faire un design.
    Enfin j'entend par là mettre une partie du site qui ne change jamais quelque soit la page, pourtant je crois avoir vu un schéma dans A Gently Introduction to Symfony.

    En tout cas merci.
    J'aurais besoin de vous !

    Ça me stress d'être bloqué au début...
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Pour l'instant les choses que j'ai réussi à réalisé sont plutôt basique...
    Peut-être sont-ce les bases de symfony, mais ce sont celles qu'il faudra réaliser le plus souvent ! C'est déjà un bon signe de voir que tu comprends comment il faut le faire, c'est déjà une partie du framework d'intégrée.

    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Mais bon je sais pas quoi faire pour faire une partie membre.
    Bon ok je dois utiliser les plugins que tu m'as cité.
    Mais est-ce que je dois faire un module Utilisateur ?
    J'arrive même pas à bien faire de formulaire, j'avais essayé de suivre la marche à suivre, mais sans grand succès.
    Les plug-ins cités servent à stocker les infos sur les utilisateurs en bdd. Ils te permettent de le loguer, de le déloguer, de l'enregistrer, d'envoyer un mail de confirmation à l'inscription, de réinitialiser son mot de passe, etc. Ensuite, l'étape d'après est d'ajouter à ces modèles les données que tu veux voir sur le profil des utilisateurs (il y a déjà deux ou trois topics sur le sujet dans le forum, fais une recherche sur sfGuard ou sfDoctrineGuardPlugin, des sujets assez récents, deux mois au plus). Là, tu pourras créer un module pour voir le profil des utilisateurs et pour qu'ils puissent changer leurs données (comme ceci : http://www.developpez.net/forums/u254882/dourouc05/).

    Pour les formulaires, il faut dire qu'il faut bien saisir le truc, c'est pas ce qu'il y a de plus facile dans symfony, mais une fois que c'est fait tu ne pourras plus t'en passer.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Merci.
    Je vais réessayer, maintenant je comprend un peu mieux.
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas commencer par le commencement : Jobeet ???

    Cordialement,

    Mathieu

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Ouais ben je reprendrais des trucs de Jobeet.
    Keith Flint 1969 - 2019

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    L'idée est d'acquérir les bases du travail avec symfony, après, il n'y a plus qu'à appliquer sur l'application de ton choix.

    Symfony est un merveilleux outils, il nécessite une bonne connaissance de PHP en programation objet et une bonne connaissance de symfony et de son fonctionnement, du moins dés que l'on sort de la simple application d'affichage des données, ce qui est le cas pour un jeu.

    Bon courage.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Alors hop, je m'y remet aujourd'hui :
    http://www.symfony-project.org/jobee...Doctrine/fr/10

    Edit : Bon il m'aurait pas fallut longtemps pour me bloquer.
    Apparemment quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    symfony doctrine:build --forms
    Ça construit les formulaires dans : lib\form\doctrine.
    Mais pour qu'il soit là dedans il faut qu'il soit dans : lib\model\doctrine.
    Et pour cela je dois écrire dans : config\doctrine\schema.yml, c'est ça ?

    Imaginons que je veuille faire un formulaire pour inscrire des membre.
    Je fais un module membre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    symfony generate:module frontend membre
    Et après je dis dans schema.yml qu'il sont composé d'un nom, d'une adresse email et d'un mot de passe ?

    Et si j'arrive à faire ça je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    symfony doctrine:build-model
    symfony doctrine:build-sql
    Ensuite j'aurais data/sql/schema.sql.

    Et là j'aurais mes pages de formulaire si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    symfony doctrine:build --forms
    Bon de toutes façon faudra bien que je le fasse un jour le schema.yml des membres.
    Pis nom, adresse email, mot de passe c'est pas très compliqué.
    En fait c'est pour le test en vrai ce sera plus ça...

    =======================================================
    Edit :
    J'y connais rien du tout en doctrime/YAML, est-ce que ça c'est bon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Membre:
      tableName: membre
      columns:
        id:
          type: integer
          primary: true
          autoincrement: true
        nom:   string
        email: string
        password: string
    Pourquoi actAs: [Timestampable] ?

    ========================================================
    Edit :
    Dans apps\frontend\config\routing.yml j'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    inscription:
      url:     /membre/new.:sf_format
      class:   sfDoctrineRoute
      options: { model: membre, type: object }
      param:   { module: membre, action: new, sf_format: html }
      requirements: { sf_method: get }
    J'ai exécute la commande :
    Dans apps\frontend\templates\layout.php j'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo url_for('inscription') ?>">Inscrivez vous</a>
    Et maintenant j'ai bien le lien sur ma page d'accueil.

    ========================================================
    Edit :
    J'ai écris dans apps\frontend\modules\membre\actions et quand la page d'inscription s'affiche j'ai 2 points en trop et les textarea sont trop grande.
    Je ne sais pas quoi faire.
    Pouvez vous m'aidez, s'il vous plait ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    On ne t'a jamais dis que courir loin devant la charrette en tournant dans tous les sens c'était pour le chien ?

    Bon, reprenons.

    Première chose a faire, le shema.yml.

    Deuxième chose, pour générer tous les objets, le mieux reste :
    symfony doctrine:build --all
    attention, cela efface totalement la base.
    une fois que tu as les fixature et pour ta base de dev que tu as configuré a part des autres, cela deviens
    symfony doctrine:build --all --and-load --env="dev" --no-confirmation

    Troisième chose,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Membre:
      columns:
        nom:   
          type:         string(50)
          unique:      true
        email: 
          type:         string(250)
          unique:       true
        password: string(64)
    • le nom de la table sera automatiquement généré comme tu l'as demandé.
    • le champ id est généré automatiquement s'il n'y a pas de clef primaire.
    • mettre des longueur accélère notablement la recherche
    • le nom en unique évite d'avoir deux utilisateur avec le même login, gênant. De plus, il crée un index ce qui va accélérer la recherche.
    • le unique pour l'email n'est pas obligatoire, mais souvent on ne veux qu'un compte par email.

    Le Saint Graal de la gestion des utilisateurs est un plugin appelé sfDoctrineGuardPlugin (sfGuard pour les intimes, mais à tord). Il va gérer toute la sécurité. Il serait peut-être intéressant d'y jeter un oeil. Il à un disciple qui permet de gérer la création de compte et la vérification par email pour la création et le changement d'adresse email.

    Quatrième chose, "...j'ai 2 points en trop et les textarea sont trop grande.". Alors là, je ne sais pas ce que son 2 points en trop. Et avec le shéma modifié, tu ne devrais plus avoir de textarea, pas adapté à la saisie d'un mot de passe.

    Conclusion. C'est pas que symfony sur lequel il faut que tu te formes, le xHTML, les structures de bases de données, le CSS, le PHP et la gestion de projets me sembles quelques pistes que tu aurais intérêt à explorer rapidement
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Bon d'abord merci.
    Là en une liste de 5 points tu m'apprends beaucoup sur doctrine.

    Pour le problème des points en trop je veux dire ça :

    Mais bon comme il y a écrit : Register to watch my desk, j'ai du laisser des lignes quelque part qui font déconner le formulaire...

    Je n'ai aucun problème avec les structures de bases de données, le CSS, le PHP et la gestion de projets, c'est juste sur Symfony que je plante !
    On peut être très bon en base de donnée et en PHP et rien comprendre à Symfony !
    Bon je ne suis pas "très" bon, mais j'en connais assez.
    J'en ai fais beaucoup.

    Par contre j'y connais rien en doctrine.

    Symfony c'est quelque chose d'extrêmement particulié.
    J'ai tellement de chose à apprendre d'un coup...

    Je préfèrerais le faire avec Kate ou Notepad++, mais bon quand j'arriverais à utiliser Symfony je gagnerais beaucoup de temps, mais pour l'instant je stress parce que j'y arrive pas.
    Cela dit à force j'y arriverais, j'ai pas tellement le choix de toutes façon.
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #16
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Je pense que tu devrais sérieusement regarder du côté de sfDoctrineGuardPlugin et de sfDoctrineApplyPlugin : http://www.symfony-project.org/plugi...ineApplyPlugin et http://www.symfony-project.org/plugi...ineGuardPlugin. Ces deux-là te permettront d'avoir toute la partie de gestion des utilisateurs déjà entièrement faite (gestion des droits, inscription, etc.). Avec notamment les tables toutes prêtes et les formulaires aussi.

    Aussi, ce n'est pas parce que tu travailles avec symfony que tu ne peux pas utiliser Kate ou Notepad++, loin de là. Tu écris quand même du code, ces deux-là ne te lâcheront pas, même si tu pars en Java ou en Erlang.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Je vais utiliser ces plugins, mais pour l'instant j'ai du déjà du mal à simplement créer un formulaire.
    Je ne sais même pas faire un bon schema.yml.

    Et oui on a forcement besoin d'un éditeur de texte même avec Symfony, ce n'est pas ça que je voulais dire.
    Keith Flint 1969 - 2019

  18. #18
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Pour créer un formulaire, il te faut déjà un bonne base dans le schéma. Puis la manoeuvre est théoriquement triviale, voici une page là-dessus : http://www.symfony-project.org/more-...Advanced-Forms
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 524
    Points
    18 524
    Par défaut
    Merci, j'ai la bonne base dans le schema maintenant.
    J'ai trouvé d'où provenait l'erreur :
    apps\frontend\i18n\fr\messages.xml
    En plus j'ai commencé les cours d'XML cette semaine.

    Ah...
    Non malheureusement ça ne vient pas de là...

    Ça venait aussi de :
    apps\frontend\modules\membre\templates\newSucces.php

    Pfff je sais pas ce que j'ai fais mais la base de donnée est vide.
    Je n'ai plus le .sql pour le recréer ni le schema.yml pour le régénéré.
    De toutes façon je devais reprendre le projet depuis le début.

    Avec beaucoup de mal j'y suis arrivé :


    Au moins ça s'affiche pas trop mal.

    Par contre le bouton ne change rien, il renvoi juste au module membre.
    Keith Flint 1969 - 2019

  20. #20
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 605
    Points
    188 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Par contre le bouton ne change rien, il renvoi juste au module membre.
    Tu as quoi dans ton action ? Si tu ne fais que déclarer un formulaire, tu ne peux rien avoir d'autre, il faut à un moment le binder, notamment, avec les données fournies. http://www.symfony-project.org/forms...orm-Validation
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 7 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Compte-rendu Android LiveCode #5 : créer un jeu en 1 h avec Project Anarchy
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2013, 20h01
  2. Créer une table avec un jeu de données de test
    Par xarkam dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 13h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 15h28
  4. Créer un jeu C avec SDL (hexagones)
    Par gaby_1 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 16h39
  5. Créer un jeu avec plusieurs langages
    Par spidouille dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo