IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

envoyer des codes ESC à une imprimante série sous XP et W98?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut envoyer des codes ESC à une imprimante série sous XP et W98?
    Bonjour
    j'ai vu plein de choses et testé mais rien à faire, quelqu'un peux t il me dire ou me transmettre un source en delphi où je peux envoyer des codes ESC à une imprimante (Epson 220B) série donc par le port com1 et qui interprete ces codes au lieu de me les imprimer!
    Merci de votre aide j'ai vraiment besoin d'une solution
    Cordialement
    Olivier

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut Re: envoyer des codes ESC à une imprimante série sous XP et
    Citation Envoyé par rebelor
    Bonjour
    j'ai vu plein de choses et testé mais rien à faire, quelqu'un peux t il me dire ou me transmettre un source en delphi où je peux envoyer des codes ESC à une imprimante (Epson 220B) série donc par le port com1 et qui interprete ces codes au lieu de me les imprimer!
    Merci de votre aide j'ai vraiment besoin d'une solution
    Cordialement
    Olivier
    Salut!

    J'utilise l'API Escape() pour faire ça. Y'a un super exemple à cette adresse: http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=716

    J'imagine que tu peux aussi trouver de la doc sur MSDN.

    Je l'utilise pour imprimer sur des imprimantes matricielles. C'ets drôlement plus rapide que de passerpar le spool!

    a+!
    -Slimjoe

  3. #3
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    si tu déclares une imprimante générique texte sur com1 dans windows, ce que tu imprimeras dessus ne sera pas interprété par le driver et ça fonctionnera.

    Normalement...

    Sinon il me semble avoir déjà vu quelque chose sur torry.net dans VCL puis Printers.

Discussions similaires

  1. Envoyer une impression vers une imprimante réseau sous DOS
    Par atasekpo dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2010, 15h58
  2. Envoyer des données pour une page qui s'ouvre sous forme popup
    Par wassimbik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 21h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h13
  4. Envoyer des valeurs vers le port série
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 20h05
  5. Exportation des données d'une base Oracle sous forms
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo