IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème entre relations et requêtes


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème entre relations et requêtes
    Bonjour,

    J'ai réalisé plusieurs tables dans ma base de données.

    - Les clients ont une ou plusieurs conciergeries;
    - Les salariés s'occupent de une ou plusieurs conciergeries appartenants aux clients;
    - Les salariés ont une ou plusieurs camionnettes qui elles n'ont qu'un seul contrat de leasing.

    Mon problème est que lorsque j'execute une requête pour savoir quels salariés s'occupe de quelles conciergeries, je me retrouve avec une liste de plus de mille ligne . Je ne sais pas à quoi cela est dûe. Si vous avez une petite idée, cela m'arrangerais beaucoup. Je pense que j'ai du m'embrouiller dans mes relations.

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour elodie0010,

    Tu dis :
    - Les salariés ont une ou plusieurs camionnettes qui elles n'ont qu'un seul contrat de leasing.
    , mais il y a une relation Camionettes 1--->N Leasing, ce qui est contradictoire. S'il y a une relation Camionettes 1--->1 Leasing, comme tu le dis, alors il faut intégrer le n° de leasing et ses informations dans la table Camionettes, ou bien mettre en clé primaire le n° immatriculation dans la table Leasing. Mais, à priori, je ne pense pas que ce soit cela qui multiplie "anormalement" les lignes.

    D'autre part, c'est le contenu de ta requête qu'il serait intéressant d'analyser pour comprendre cette multiplication de ligne que tu qualifies "d'anormale".
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception]problème de relation entre les tables
    Par vaness76 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 11h32
  2. [Conception] Problème de relation entre 2 tables
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2006, 15h39
  3. [DEBUTANT]Problème de relation entre deux tables
    Par Yomane dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 01h30
  4. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  5. [conception] Requête de sélection problèmes de relations
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/11/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo