IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[conception] Requête de sélection problèmes de relations


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut [conception] Requête de sélection problèmes de relations
    Bonjour à tout je suis devant un problème de conception de requête et j'aurais besoin d'un petit coup de main ... alors pour commencer voici ma modèlisation :

    TB_ALLIAGES
    pk_alliage --> NuméroAuto --> Clé primaire
    nom_alliage --> Texte
    titre_au --> Texte
    titre_ag --> Texte
    titre_pd --> Texte
    titre_pt --> Texte

    TB_OFS
    pk_of --> NuméroAuto --> Clé primaire
    numero_of --> Texte
    fk_alliage_of --> Numérique --> Clé étrangère de la table TB_ALLIAGES

    TB_LINGOTS
    pk_lingot --> NuméroAuto --> Clé primaire
    numero_lingot --> Texte
    fk_alliage_lingot --> Numérique --> Clé étrangère de la table TB_ALLIAGES

    TB_MOUVEMENTS
    pk_mouvement --> NuméroAuto --> Clé primaire
    date_mouvement --> Date
    numero_mouvement --> Texte
    masse_mouvement --> Numérique
    nombre_piece_mouvement --> Numérique
    fk_description --> Numérique --> Clé étrangère de la table TB_DESCRIPTIONS
    fk_visa --> Numérique --> Clé étrangère de la table TB_
    fk_departement_provenance --> Numérique --> Clé étrangère de la table TB_DEPARTEMENTS
    fk_of --> Numérique --> Clé étrangère de la table TB_OFS
    fk_lingot --> Numérique --> Clé étrangère de la table TB_LINGOTS

    Problème :

    Lors que je fais ma requête j'aimerais afficher ces champs :

    pk_mouvement --> TB_MOUVEMENTS
    date_mouvement --> TB_MOUVEMENTS
    numero_mouvement --> TB_MOUVEMENTS
    masse_mouvement --> TB_MOUVEMENTS
    nombre_piece_mouvement --> TB_MOUVEMENTS
    fk_description --> TB_MOUVEMENTS
    fk_departement_provenance --> TB_MOUVEMENTS
    fk_of --> TB_MOUVEMENTS
    fk_lingot --> TB_MOUVEMENTS

    fk_alliage_of --> TB_OFS

    fk_alliage_lingot --> TB_LINGOTS

    titre_au --> TB_ALLIAGES
    titre_ag --> TB_ALLIAGES
    titre_pd --> TB_ALLIAGES
    titre_pt --> TB_ALLIAGES

    En fait lorsque je créer ma requête je stipule en double cliquant sur mes relations ( de la table TB_MOUVEMENTS à la table TB_OFS et de la table TB_MOUVEMENTS à la table TB_LINGOTS ) le choix N°3 qui permet de m'afficher tous les enregistrements mêmes si ils contiennent des valeurs null. Je suis obligée de faire cela car je dois aboslument tout voir.

    Voici l'erreur :

    Instruction SQL non exécutée : des jointures externes ambigues. pour forcer l'odre d'exécution d'une des jointures en premier, créez une requête distincte qui exécute la première jointure, puis insérez cette requête dans votre instruction SQL.

    Savez-vous comment corriger ce problème ???

    Si vous désirez plus d'informations n'hésitez pas à me le dire ... Merci pour vos réponses ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Quel type de relation as-tu mis pour la table TB_ALLIAGES ?

    Il me semble qu'il faut mettre le même type de relation que tu as mis pour les autres.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Voici comment j'ai procédé :

    J'ai utilisé l'option : Créer une requête en mode création.

    J'ai sélectionner les tables suivantes :

    TB_MOUVEMENTS,
    TB_OFS,
    TB_LINGOTS,
    TB_ALLIAGES,

    Les relations présentent dans mon éditeur de requête sont des relations de type 1 à plusieurs ( comme mes relations dans la base Access ).

    J'ai changé le type de relation entre mes tables TB_MOUVEMENTS --> TB_OFS et TB_MOUVEMENTS --> TB_LINGOTS

    Lorsque je dis que j'ai changé le type de relation j'entends par là que j'ai double cliquer sur les relations et que j'ai choisi l'option 3 dans les cases à cocher.

    Maintenant si je modifie les 2 autres relations ( en cochant le choix 3 dans la liste des cases à cocher ), que j'ai c'est à dire les relations entre la table TB_OFS --> TB_ALLIAGES et la table TB_LINGOTS--> TB_ALLIAGES ben j'ai exactement la même erreur que avant ... c'est à dire :
    Instruction SQL non exécutée : des jointures externes ambigues. pour forcer l'odre d'exécution d'une des jointures en premier, créez une requête distincte qui exécute la première jointure, puis insérez cette requête dans votre instruction SQL.
    Vois tu d'où vient le problème ???

    merci de tes réponses ... .... ....
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    ce que tu appelles choix c'est certainement les trois types de relations qui existent.

    la 1) ---> qui correspond à une jointure interne
    le 2) correspond à une jointure externe gauche
    et enfin la 3) correspond à une jointure externe droite(ce que tu utilises).

    essais ceci :

    entre TB_ALLIAGES et TB_OFS mets la 2)
    entre TB_OFS et TB_MOUVEMENTS mets la 2)
    entre TB_MOUVEMENTS et TB_LINGOTS mets la 3)
    et entre TB_ALLIAGES et TB_LINGOTS mets la 2)

    je ne garantit rien

  5. #5
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Petogaz ... mais cela ne donne rien d'autre que toujours la même erreur ...
    ...

    Tu m'a dis :

    ce que tu appelles choix c'est certainement les trois types de relations qui existent.

    la 1) ---> qui correspond à une jointure interne
    le 2) correspond à une jointure externe gauche
    et enfin la 3) correspond à une jointure externe droite(ce que tu utilises).
    Oui c'est bien de cela que je parle ... dsl si je me suis mal exprimée ...

    Juste une question j'ai des données dans ma base de données es ce que le problème peut venir de ces données ... elles sont peut être fausses ... cela pourrait être un facteur d'erreur ???

    Merci de vos réponses ... ... ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  6. #6
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    J'ai peut être une information qui pourra vous aider ...

    Si je fais ma requête en utilisant seulement la table TB_MOUVEMENTS, TB_OFS et TB_LINGOTS il n'y a pas de problème la requête fonctionne bien ... mais le problème c'est qu'il me faut absolument 4 champs qui sont contenus dans la table TB_ALLIAGES .... ...

    J'ai fait aussi une requête en utilisant seulement la table TB_OFS, TB_LINGOTS et la table TB_ALLIAGES et cela ne marche pas j'ai toujours la fameuse erreur qui me dit :
    Instruction SQL non exécutée : des jointures externes ambigues. pour forcer l'odre d'exécution d'une des jointures en premier, créez une requête distincte qui exécute la première jointure, puis insérez cette requête dans votre instruction SQL.
    Es ce que le problème vient de la modèlisation de la base ou alors des données qui sont insérées dans la base ou alors avez-vous une autre propisition ???

    Merci de votre aide ... j'espère que à travers ce poste je vous ai donné plus d'information ...

    De mon côté j'essaie de faire un peu des tests pour vois ce qui ne joue pas ... ... ... et si j'ai des informations à vous communiquer je vous le fais savoir ... d'ici là, merci de vos réponses ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61
    Il me semble qu'il faut mettre le même type de relation que tu as mis pour les autres.
    As-tu mis la même jointure pour la table TB_ALLIAGES que pour les autres, l'erreur doit provenir de là.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #8
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je m'excuse mais je ne comprend pas bien ce que tu veux dire ...

    Tu veux que je mette pour toutes les relations dans mon éditeur de requête au choix N°3 qui me créer une jointure DROITE ???

    C'est cela que tu veux me dire ou alors le problème vient de mes relations dans ma base de données ???

    Dsl j'ai un peu de mal avec ces jointures

    Merci pour ton aide ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Oui, il faut que tu mettes toutes des jointures dans le choix n°3.

    Normalement ta requête devrait fonctionner.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #10
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Et non ... cela ne marche pas ...

    Mais j'ai de nouveau des informations utiles ... dans un de mes postes précédent j'ai dit cela :

    J'ai fait aussi une requête en utilisant seulement la table TB_OFS, TB_LINGOTS et la table TB_ALLIAGES et cela ne marche pas j'ai toujours la fameuse erreur qui me dit :
    Citation:
    Instruction SQL non exécutée : des jointures externes ambigues. pour forcer l'odre d'exécution d'une des jointures en premier, créez une requête distincte qui exécute la première jointure, puis insérez cette requête dans votre instruction SQL.
    Ben en fait si je coche le choix 2 pour les 2 relations présente dans mon éditeur de requête et que je rajoute un DISTINCT dans le code SQL cela fonctionne ...

    Maintenant je ne vois pas comment faire pour avoir tous mes champs dans mon résultat ... soit cela coince avec la table TB_MOUVEMENTS ou soit cela coince avec la table TB_ALLIAGES ...

    Voyez-vous le problème ???
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    peux tu mettre le copier coller de ton générateur de requête dans le forum.
    Ce sera plus clair pour moi.

    En général dans ton genre de message il est nécessaire de faire des sous requête pour l'affichage, j'ai déjà rencontré ce genre de problème
    A+

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je résume tu as ta table TB_MOUVEMENT :

    Tu joints TB_OFS avec la jointure "Inclure tous les enregistrements de la table TB_MOUVEMENT et seulement ceux de la table TB_OFS pour lesquels les champs joints sont égaux".

    Puis tu joints TB_LINGOTS avec la jointure "Inclure tous les enregistrements de la table TB_MOUVEMENT et seulement ceux de la table TB_LINGOTS pour lesquels les champs joints sont égaux".

    Et tu joints TB_ALLIAGES avec TB_LINGOTS avec la jointure "Inclure tous les enregistrements de la table TB_LINGOTS et seulement ceux de la table TB_ALLIAGES pour lesquels les champs joints sont égaux".

    Normalement cela devrait fonctionner.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  13. #13
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Alors en réponse à : Alexandre Sahli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT TB_MOUVEMENTS.date_mouvement, TB_MOUVEMENTS.numero_mouvement, TB_MOUVEMENTS.masse_mouvement, TB_MOUVEMENTS.nombre_piece_mouvement, TB_MOUVEMENTS.fk_description, TB_MOUVEMENTS.fk_departement_provenance, TB_MOUVEMENTS.fk_of, TB_MOUVEMENTS.fk_lingot, TB_OFS.fk_alliage_of, TB_LINGOTS.fk_alliage_lingot
    FROM ((TB_ALLIAGES LEFT JOIN TB_LINGOTS ON TB_ALLIAGES.pk_alliage = TB_LINGOTS.fk_alliage_lingot) LEFT JOIN TB_OFS ON TB_ALLIAGES.pk_alliage = TB_OFS.fk_alliage_of) RIGHT JOIN TB_MOUVEMENTS ON (TB_OFS.pk_of = TB_MOUVEMENTS.fk_of) AND (TB_LINGOTS.pk_lingot = TB_MOUVEMENTS.fk_lingot)
    ORDER BY TB_MOUVEMENTS.numero_mouvement;
    Alors en réponse à : zoom61

    Voici ce que j'ai :

    Je joints TB_MOUVEMENTS à TB_OFS avec la jointure : Inclure tous les enregistrements de la table 'TB_MOUVEMENTS' et seulement ceux de la table 'TB_OFS' pour lesquels les champs joints sont égaux.

    Je joints TB_MOUVEMENT à TB_LINGOTS avec la jointure : Inclure tous les enregistrements de la table 'TB_MOUVEMENTS' et seulement ceux de la table 'TB_LINGOTS' pour lesquels les champs joints sont égaux.

    Je joints TB_ALLIAGES à TB_OFS avec la jointure : Inclure tous les enrefitrements de la table 'TB_ALLIAGES' et seulement ceux de la table 'TB_LINGOTS' pour lesquels les champs joints sont égaux.

    Je joints TB_ALLIAGES à TB_LINGOTS avec la jointure : Inclure tous les enrefitrements de la table 'TB_ALLIAGES' et seulement ceux de la table 'TB_OFS' pour lesquels les champs joints sont égaux.

    Voila ce que j'ai fait et j'ai toujours la même erreur ... que dois-je faire ???

    Merci de ton aide ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut hmm si tu trouves pas, passe vers-ton chef
    il devrait quand même être capable de t'aider....

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu ne devrais pas joindre la TB_ALLIAGES avec deux tables, une seule suffit. Ton pb provient de là.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    en effet je rejoins zoom61 il s'ajit d'un pb de modélisation tu n'as pas besoin de la relation directe entre TB_ALLIGIAGES ET TB_LINGOTS. donc tu devrait avoir seulement :

    entre TB_ALLIAGES et TB_OFS mets la 2)
    entre TB_OFS et TB_MOUVEMENTS mets la 2)
    entre TB_MOUVEMENTS et TB_LINGOTS mets la 3)
    sinon

    entre TB_ALLIAGES et TB_OFS mets la 2)
    entre TB_OFS et TB_MOUVEMENTS mets la 3)
    entre TB_MOUVEMENTS et TB_LINGOTS mets la 3)

  17. #17
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci de vos réponses alors je viens d'essayer ...

    Dans la conception de ma requête j'ai enlever la relation qui allait de TB_ALLIAGES à TB_LINGOTS.

    Petogaz à dit :

    entre TB_ALLIAGES et TB_OFS mets la 2)
    entre TB_OFS et TB_MOUVEMENTS mets la 2)
    entre TB_MOUVEMENTS et TB_LINGOTS mets la 3)
    Cela marche je n'ai plus le message d'erreur qui vient mais j'ai un résultat bizard, en gros je n'ai pas le résultat souhaité.

    J'ai des lignes dans ma requête dans lesquelles il n'y a que le titre Pd qui s'affiche et d'autre ligne où je n'ai que le numéro_mouvement et la date ... bref c'est un peu le petchi ... ( A prendre humoristiquement )

    Pis dans l'autre solution :

    Petogaz à dit :

    sinon


    entre TB_ALLIAGES et TB_OFS mets la 2)
    entre TB_OFS et TB_MOUVEMENTS mets la 3)
    entre TB_MOUVEMENTS et TB_LINGOTS mets la 3)
    Cela ne fonctionne pas ...

    Je sens que la solution est toute proche ... savez-vous comment faire ??? Merci de vos réponses ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Si tu mettais plutôt :

    entre TB_OFS et TB_MOUVEMENTS mets la 2°
    entre TB_MOUVEMENTS et TB_LINGOTS mets la 3°

    entre TB_ALLIAGES et TB_LINGOTS mets la 2°

    N'aurais tu pas le résultat souhaité !
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  19. #19
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je me permet de te corriger ...

    Tu m'a dis que je ne devais plus avoir ma liaison entre TB_ALLIAGES et TB_LINGOTS et là tu me dis de mette la 2° pour faire ma jointure ... je ne comprends plus rien ...

    Quelle liaison je dois avoir ??? Et quelle liaison je ne dois plus avoir ...

    Et pour mes jointures ???

    Merci de ton aide ... ... ...

    Et sorry pour la non compréhension instantanée
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Non tu supprimes : entre TB_ALLIAGES et TB_OFS mets la 2°

    Et tu mets à la place : entre TB_ALLIAGES et TB_LINGOTS mets la 2°
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [CONCEPTION] Problème de relations
    Par Stnaire dans le forum Modélisation
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/05/2007, 01h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 07h44
  3. [Conception]problème de relation entre les tables
    Par vaness76 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 11h32
  4. [Conception] Problème de relation entre 2 tables
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2006, 15h39
  5. [MySQL] Problème requête de sélection d'id par lieu
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo