IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier les macros d'un fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier les macros d'un fichier excel
    Bonsoir,

    J'aurais besoin de l'aide d'un programmeur sur visual basic.

    Je m'explique : j'aimerais modifier un fichier excel qui utilise des macros. C'est un peu trop compliqué pour moi, car je suis débutant !

    Ce fichier excel a été programmé pour être un jeu, plus précisément un casse-tête. Ce casse tête comporte 13 cellules en hauteur et 11 en largeur, et je voudrais modifier cet aspect du jeu pour qu'il contienne 10 cellules en hauteur et 20 en largeur.

    Comment faire ?

    voici le fichier concerné : Briques test.xls

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bonne soirée,

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Il serait plus judicieux d'utiliser des variables pour le nombre de couleurs , pour les lignes et les colonnes
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       For i = 0 To 142
    Choix:
            Couleur = Int((5 * Rnd) + 1)
            Compte(Couleur) = Compte(Couleur) + 1
            If Compte(Couleur) > Int(143 / 5) + 1 Then
                Compte(Couleur) = Compte(Couleur) - 1
                GoTo Choix
            End If
            AffecteCouleur i, Couleur
        Next i
    pourrait être remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     NbCouleurs = 5
     MaxLigne = 11
     MaxCOlonne = 13 
     
     For ligne = 1 To MaxLigne
      For colonne = 1 To MaxColonne
       Do
         Couleur = Int((NbCouleurs * Rnd) + 1)
         Compte(Couleur) = Compte(Couleur) + 1
          If Compte(Couleur) > Int((MaxLigne * MaxColonne)/ NbCouleurs) + 1 Then
                Compte(Couleur) = Compte(Couleur) - 1
          Else
            Exit Do
           End If
        Loop
        Cells(ligne,colonne).Interior.ColorIndex = Couleur
      Next colonne 
     Next ligne
    ce qui permet de définir sans modifier tout le code le nombre de lignes, de colonnes et de couleurs ce qui pourrait correspondre à differents niveaux de jeu
    Le reste du code est à adapter

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec les colonnes
    Bonjour à tous,

    J'ai réussi à régler le nombre de ligne (10) comme je le souhaitais, seulement j'ai encore un beug avec les colonnes !

    En effet, je voudrais 20 colonnes et je n'arrive pas à augmenter la range des cellules visibles, les cellules pris en compte sont A1 à M13 alors qu'il faudrait qu'elles soient de A1 à V13.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        ActiveWorkbook.Saved = True
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
        Application.ScreenUpdating = False
        Range("A1:V13").Select
        ActiveWindow.Zoom = True
        Range("A1").Select
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Pour mieux comprendre, je vous joins le fichier : Briques test.xls

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Impossible de modifier les données d'un fichier Excel lié
    Par Jarod51 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2010, 19h01
  2. Modifier les liens vers un fichier excel attaché
    Par achbor dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 20h06
  3. Modifier les propriétés d'un fichier Excel
    Par LudwigVon88 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 17h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 16h38
  5. comment modifier les attributs d'un fichier?
    Par kamal101 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo