IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion avec une BDD Oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de connexion avec une BDD Oracle
    Bonjour,

    J'essaye de me connecter a ma BDD Oracle Express Edition 10g (en local) mais j'ai pas mal d'erreurs :

    DRIVER OK !
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: Got minus one from a read call
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:256)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:388)
    at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:453)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:164)
    at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:34)
    at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:753)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at Connect.main(Connect.java:20)

    Je pense que c'est a cause de la chaine de connexion... J'ai testé la requête SQL sur Oracle et elle fonctionne.

    Mon programme, il permet juste d'afficher le nom et l'ID des classes dans un collège :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    import java.sql.*;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.ResultSetMetaData;
    import java.sql.Statement; // exécute les requêtes SQL et retourne les résultats
    import oracle.jdbc.driver.*;
     
    public class Connect {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		try {
    			Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    			System.out.println("DRIVER OK ! ");
     
    			String url = "jdbc:oracle:thin:@//127.0.0.1:8080/XE"; 
    			String user = "HR";
    			String passwd = "hr";
     
    				Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
     
    			//Création d'un objet Statement
    			Statement state = conn.createStatement();
     
    			//L'objet ResultSet contient le résultat de la requête SQL
    			ResultSet result = state.executeQuery("SELECT * FROM CLASSE");
     
    			//On récupère les MetaData
    			ResultSetMetaData resultMeta = result.getMetaData();			
    			System.out.println("\n**********************************");
     
    			//On affiche le nom des colonnes
    			for(int i = 1; i <=  resultMeta.getColumnCount(); i++)
    				System.out.print("\t" + resultMeta.getColumnName(i).toUpperCase() + "\t *");
     
    			System.out.println("\n**********************************");
     
    			while(result.next()){			
    				for(int i = 1; i <=  resultMeta.getColumnCount(); i++)
    					System.out.print("\t" + result.getObject(i).toString() + "\t |");
     
    				System.out.println("\n---------------------------------");
     
    			}
     
     
                            result.close();
                            state.close();
     
     
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    	}
    }
    Merci!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,
    L'url de connexion pointe sur le port 8080 (la ça sent le serveur web), c'est assez inhabituel, c'est sur que c'est le bon port (il faut mettre le port du listener oracle, c'est souvent 1521).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci c'était bien ca -__- il fallait mettre le port 1521...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    De rien,

    Un petit ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. Problème de ports utilisés pour communiquer avec une BDD Oracle.
    Par KuBi4K dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 12h13
  3. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 19h19
  4. problème de connexion simultanée à 2 BDD oracle
    Par paradeofphp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2007, 15h36
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo