IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[OOo Base] recherche du caractère * dans un champ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [OOo Base] recherche du caractère * dans un champ
    Bonjour,

    je cherche à trouver le caractère * au milieu d'un champ.
    sachant que ce caractère correspond a un caractère générique.... je n'ai pas de solution

    j'ai essayé un truc du genre (pour trouver les valeurs correspondant à qqchose du genre blablabla*blablabla)

    LIKE '*"*"*'

    mais dans ce cas il me recherche les guillemets .....

    merci de vos conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    En SQL le caractère pour une recherche multiple est %, pas *.
    Donc le code suivant doit fonctionner :

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    As-tu essayé avec \* ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci de vos réponses

    @Waldar:
    est converti directement en
    .....

    @ CinePhil:
    me recherche les valeur ayant le caractère \ .....

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si j'en crois ton [OOo Base] en début du titre de la discussion, cela concerne plus spécifiquement le gestionnaire de données d'Open Office. Tu devrais peut-être t'adresser au forum de ce logiciel car il semble que Open Office ne soit pas sur ce point conforme à la norme du langage SQL en utilisant * au lieu de % comme caractère générique.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    D'après cette documentation officielle :
    Citation Envoyé par Page 9
    On peut aussi comparer des dates, des chaînes de caractères, ... Pour ces dernières,
    ✗ les caractères génériques sont % (qui remplace un nombre quelconque, y compris 0, de
    caractères) et _ (qui remplace un caractère unique).
    ✗ l'opérateur LIKE permet de rechercher la présence d'une chaîne à l'intérieur du champ :
    "Nom" LIKE 'Du%' permet de trouver Du, Dupont, Durand, Dubois, ...
    "Nom" LIKE 'Du_' permet de trouver Duc, Dul mais pas Du ni Durand.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 14h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2009, 09h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2008, 07h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2008, 15h15
  5. recherche du caractère * dans un champ texte
    Par marechal dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo