IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Disparition du Code VBA - Environnement Multi-utilisateurs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Disparition du Code VBA - Environnement Multi-utilisateurs
    Bonjour,

    A l’ouverture du fichier MaDataBase.mdb, je me suis aperçu que mes boutons de commande, listes déroulantes, etc., ne répondaient plus au Code VBA qui y avait été introduit. En consultant l’environnement VBE, j’ai constaté que le code VBA avait totalement disparu, mis à part les lignes de départ (Sub) et fin de procédure (End Sub) à chaque objet contenant du code.

    La base se trouve sur serveur. Aucune intervention au niveau des références, Outils - Options – Shared, Code VBA.
    Aucun message d’erreur n’est apparu à l’ouverture de la base.

    J’en déduit deux raisons possibles mais invérifiables à ce stade :

    - Bogue système Serveur – Access 2003
    - Intervention humaine (peu probable mais possible)

    Quelqu’un aurait-il connu une situation similaire et en connaîtrait la/les raison(s) techniques ?

    Ci-dessous, l’environnement tel qu’il était avant ouverture de la base (situation normale) et après ouverture de la base (situation anormale).

    Avant

    Outils – Références (cochées)

    - Visual Basic For Applications
    - Microsoft Access 11.0 Object Library
    - OLE automation
    - Microsoft DAO 3.6 Object Library
    - Microsoft Active X Data Objects 2.1 Library
    - Microsoft Word 11.0 Object Library

    Outils – Options – Shared

    VBE (Code exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
     
    Private Sub Commande6_Click()
    On Error GoTo Err_Commande6_Click
        DoCmd.Quit
    Exit_Commande6_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande6_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande6_Click
    End Sub


    Après

    Outils – Références (cochées)

    - Visual Basic For Applications
    - Microsoft Access 11.0 Object Library
    - OLE automation
    (trois éléments manquants)

    Outils – Options – Shared

    Situation du Code

    VBE (Code exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande6_Click()
    
    (disparition du Code)
    
    End Sub


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois mal un serveur allé virer du code... surtout uniquement celui situé entre les Sub End Sub. Puis les références supprimer et non marqué comme MANQUANTE.

    Un crash de la partie VBA est toujours possible mais le message est explicite.

    Une mauvaise blague, une restauration des données du serveur, un code malsain (aucun à ma connaissance ne fait ce type de dégat.)

    à investiguer.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 120
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Disparition du Code VBA - Environnement Multi-utilisateurs
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour votre réponse. Il faudra que je m'attaque à la sécurité d'une base de données.

    A bientôt.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Pour éviter ce genre de problème tu peux faire une compilation MDE.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 23/06/2008, 11h54
  2. base repliquee et environnement multi-utilisateur
    Par caro2552 dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2008, 22h16
  3. [phpMyAdmin] Paramétrage en environnement multi-utilisateurs
    Par Christophe Charron dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 22h08
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2007, 13h55
  5. environnement multi-utilisateurs.(Tables verrouillées)
    Par bsiouakam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo