IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Clé primaire lors de création de table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Clé primaire lors de création de table
    Bonjour, j'ai un problème lorsque j'exécute une requête de création de table a partir d'une requête d'analyse croisée . Dans la table crée, il n'y a pas de clé primaire. Y at-il un moyen de définir un champ comme clé primaire.

    Ma requête est la suivant:

    SELECT Tab_commandes_lignes.Id_vin, Tab_commandes_lignes.TPS, Sum(Tab_commandes_lignes.Quantite_Reservee) AS SommeDeQuantite_Reservee, Sum(Tab_commandes_lignes.Quantite_Reservee) AS [Total de Quantite_Reservee] INTO test
    FROM Tab_commandes_lignes
    GROUP BY Tab_commandes_lignes.Id_vin, Tab_commandes_lignes.TPS;

    Merci beaucoup a l'avance pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non, il faut repasser dessus en DAO ou bien avec une clause ALTER Table. Toutefois en général ce genre de requête est destiné à des tables temporaires, donc on se moque des clés primaires

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vous explique mon problème:
    J'ai un formulaire de commande ou je choisie un client. Ensuite dans ce formulaire j'ai un sous-formulaire ou je choisie les produits.
    Je voudrait avoir la quantité restante du produit quand je fait la facture, c'est à dire la quantité qu'il me reste en inventaire.

    Pour cela je veux faire un requete croisée de création de table qui compte dans ma table des commandes la somme de chaque pruduit vendu.
    Cette requete serais lancer une fois par jour, se serais suffisant, et cela me permettrais de savoir la quantité restante.

    Mon problème lorsque je relis cette nouvelle table par mon numéro de produit avec ma table de commande, je ne peux pas faire de nouvelle commande car il n'y a pas de clé primaire dans ma nouvelle table.

    Est-ce que vous pourriez m'aider a faire ma requete en DAO ou d'une autre facon pour avoir une clé primaire car je ne sais pas comment faire je suis un débutant.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En aucun cas de telles données ne doivent être stockée, la requête doit être exécutée à chaque utilisation, c'est le but des bases de données, avoir des données cohérentes avec le système d'information

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Comment puisse-je faire alors pour avoir un inventaire toujours a jour?
    Comment puisse faire ma requete?

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    normalement ceci se fait en temps réel
    si je saisis une commande
    je vais répercuter sa valeur dans la table des commandes
    pour connaitre mon stock
    j'ai une table produit comprenant entres autres un champ stock que je viens mettre à jour en temps réel

    pour un traitement batch ou réel simulé
    j'ai une table produits avec
    refproduit dateheurestock stock
    il suffit alors de faire une requête mise à jour avec
    stock=stock - somme des quantités vendues de commande
    where datedevente>dateheurestock
    puis dateheure=now()

    le traitement en temps réel ne présente pas de difficulté et il est moins périlleux
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Random,
    Si je fais le traitement en temps réel et que j'annule une commande ou que je changent un produit dans mon bon de commande, que se passe-t-il avec mon stock?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariol
    Merci Random,
    Si je fais le traitement en temps réel et que j'annule une commande ou que je changent un produit dans mon bon de commande, que se passe-t-il avec mon stock?
    Et bien tu peux inverser l'opération sur la quantité produit. Si tu avais sorti 12 tomates et que tu annules et bien tu re-entre en stock 12 tomates

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Tofalu et random pour vos réponse rapide. Je vais utiliser le temps réel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERROR 1064 lors de créations de tables
    Par terminathan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/02/2010, 09h44
  2. Erreur lors de création de table dans une BD SQL Server
    Par Klemsy78 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 20h32
  3. Domain et constraint UNIQUE lors de création de table
    Par nek_kro_kvlt dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 20h49
  4. [10G] Problème lors de création de tables et champs
    Par keiserjo dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2006, 12h14
  5. Probleme de création de table lors d'un import
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo