IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin Related Selects. Fichier JSON trop long pour IE


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut plugin Related Selects. Fichier JSON trop long pour IE
    Bonsoir, j'ai développez un formulaire qui ajoute un menu déroulant supplémentaire suivant le choix dans le premier menu déroulant.
    Le menu numéro un contient des pays, qui appelle forcement les villes liées au pays sélectionner.
    Dans firefiox je n'ai aucune probléme, dans chrome non plus et safari encore moins.
    Mais une fois dans IE il ne se passe rien, il reste bloqué sur le loading.
    J'ai donc modifié la requête json côté PHP pour avoir un ou deux résultats et stupeur sa marche dans IE.
    Je réactive alors la sélection en envoyant tout le contenu (requete SQL) et la plus rien.
    Je me demande alors si IE gère les Json très important (2800 lignes) ?
    Je n'ai aucune erreur javascript que ce soit sous IE ou Firefox(sa marche très bien ici) mais peut être qu'un truc ne passe pas mais je ne vois que le poids dans ce cas précis.
    Une idée ?
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne sais pas, mais en fouillant un peu avec Google, je vois que l'on parle de l'encombrement de la pile JavaScript en fonction de la capacité machine et surtout de la complexité hiérarchique du fichier JSON. Les navigateurs récents sont équipés de "parser JSON" ce qui augmente les performances.

    La solution pourrait être de scinder le fichier JSON. De ne charger que ce qui est nécessaire à un moment donné.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    En gros IE8 n'est pas capable de parser le json le contraire m'aurai étonné (vilain IE).
    Mais comment scinder le json ? si je récupéré moins d'enregistrement, il me manque forcément des villes
    Une option est peut être de proposé de scinder via les provinces, le problème c'est que je ne touche pas que la Belgique.
    La france, Le royaume unis, les états unis, etc...
    parserjson avec jquery a-t-il une raison dans ce cas précis ?
    PEut être une intervention via PHP pour compresser mais difficile à dire
    Peut être avez-vous une option à me proposer ?
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Toujours dans la limite du début de ma phrase : "je ne sais pas, mais ..."
    • IE 8 serait doté d'un parseur JSON
    • Idée : déporter l'essentiel du travail sur le serveur, limiter l'AJAJ au strict nécessaire et diviser le fichier JSON par pays semblerait logique.


    Pour un projet de tutoriel, je suis à la recherche de gros fichiers JSON utilisables et publiables sans restrictions, vous n'auriez pas mon bonheur ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour, la requête est déjà scinder puisque j'appelle les villes de chaque pays dans sa propre langue.
    Exemple, chaque ville de Belgique en français (total 2777) et IE refuse de me donner le résultat.
    J'ai alors fais un test en réduisant l'appel de 2777 à 200 pour voir si c'est pas ma requête qui est foireuse et la surprise sa fonctionne
    PS: Dès que j'ai un moment je vous fais un gros json
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'optimisation ! Analyse de fichier Json trop long
    Par jasinskimathieu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2015, 15h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 15h53
  3. Fichier texte trop gros pour etre ouvert
    Par tavman dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 00h07
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2005, 01h04
  5. [TComboBox] Contenu trop long pour la zone d'affichage
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo