IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'optimisation ! Analyse de fichier Json trop long


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    AFTT
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : AFTT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème d'optimisation ! Analyse de fichier Json trop long
    Bonjour à tous,

    je vous explique un peu la situation : J'ai du développé un petit bout de code qui me permette d'afficher une liste de club proche d'un point de départ entré par l'utilisateur. L'utilisateur rentre son code postale et la distance maximale, ensuite le petit bout de code analyse tous les clubs (360 clubs) afin de vérifier s'ils sont ou non dans les critères de sélection.

    Le soucis c'est que le temps de chargement est beaucoup trop long !

    Je vous joins le code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    // requête qui récupère ce dont j'ai besoin dans ma DB
    $recup_liste_club_r = $bdd->prepare('SELECT t_provinces.INDEX_PROVINCES, t_provinces.PROVINCE, t_clubs1.INDICE AS indice, t_clubs1.CLUB AS club, t_clubs1.ADRESSE AS adresse, t_clubs1.NUMERO AS numero, t_clubs1.CP AS cp, t_clubs1.LOCALITE AS localite
        FROM t_clubs1
        INNER JOIN t_provinces ON t_clubs1.INDEX_PROVINCES = t_provinces.INDEX_PROVINCES
        WHERE t_clubs1.ACTIF=? AND t_provinces.INDEX_PROVINCES=?
        ORDER BY t_clubs1.INDICE'
        );
     
        $recup_liste_club_r->execute(array("O", 4));
     
        while($recup_liste_club = $recup_liste_club_r->fetch())
        {
            // récupération du code postal entré par l'utilisateur dans le formulaire, puis de la distance max
            $origins = $_GET['origins'];
            $distance_max = $_GET['distance_max'];
     
            $cp = $recup_liste_club['cp'];
            $pays = "Belgique";
            // création de l'url qui va permettre de générer le fichier json grâce à l'API Google
            $url = "https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=".$origins."+Belgique&destinations=".$cp."+BELGIQUE&language=fr-FR&key=AIzaSyDldx0XCl5J6v54Dy5Wqii_876RixTuyls";
            // récup des données
            $json = file_get_contents($url);
           // on le met dans un tableau
            $data = json_decode($json, true);
     
           // on prend la donnée qui donne le nombre de mètre
            $distance = $data['rows'][0]['elements'][0]['distance']['value'];
           // on la transforme en km et on arrondi
            $distance = round($distance/1000);
     
            if($distance <= $distance_max)// verif des cubs en condition
            {
                $tableau_club[] = 
                echo "<li><a href='/aftt/trouver-un-club/?p=".$recup_liste_club['province']."&club=".$recup_liste_club['indice']."&nom_club=".$nom_club."'>" . $recup_liste_club['club']. " ".$distance."kms</a></li><hr/>";
            }
        }
        $recup_liste_club_r->closeCursor();
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mesuré quelle partie du code étant longue ?

    Si c'est l'interrogation Google, il n'y a pas grand chose à faire en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Création d'un json trop long
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2014, 10h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2010, 09h23
  3. temps insertion fichier texte trop long
    Par developpeur71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 34
    Dernier message: 16/12/2009, 14h39
  4. [CSV] Fichier CSV trop long
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo