IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Reporter contenu des cellules d'une feuille dans 2 autres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Reporter contenu des cellules d'une feuille dans 2 autres
    Bonjour à tous,

    Je suis novice en Excel et VB et je cherche à copier les cellules A3, C4, D5 de la feuill1 dans les cellules A2,B2,C2 de la feuill2.

    Dans une deuxième temps je souhaite modifier le contenu de la feuil1 et copier de nouveau les cellules A3, C4, D5 de la feuill1 dans les cellules A3,B3,C3 de la feuill2.

    Je cherche les formules depuis un moment mais je n'arrive pas à les articuler correctement :

    Lorsque j'ai fais un enregistrement de macro dans Excel le code a été celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Range("A2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[-1]C[0]"
    Range("B2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Feuil1!R[2]C[1]"
    Range("C2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Facture!R[3]C[1]"
    Mais après quelques recherches je pense que quelques choses comme ça devrait être plus simple mais je n'ai pas trop compris comment cela fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Offset(0, 1).Range("").Select
    Pour la prochaine étape il faut que je me place sur la première case vide de la feuil2 (soit la A3)
    Je suppose qu'il faut quelques chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    i=1
    TantQue Ai <> ""
             FAIRE i = i+1
    Fin TantQue
    Mais comment sélectionnez la cellule où on arrive et commencer l'autre formule ?

    Merci @ tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonsoir,
    Récupérer la dernière ligne pour y écrire les données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Worksheets("Feuil2").Select
    ligne = Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
    worksheets("Feuil2").cells(ligne,1)=worksheets("Feuil1").range("A3")
    worksheets("Feuil2").cells(ligne,2)=worksheets("Feuil1").range("C4")
    worksheets("Feuil2").cells(ligne,3)=worksheets("Feuil1").range("D5")
    par exemple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    J'ai essayé, ça fonctionne sauf que j'ai l'impression qu'il garde en mémoire la dernière case mis en mémoire et repart de là (il ne reparcours pas le tableau depuis le début).

    Donc si je supprime des lignes (par exemple les 3 dernières si je me suis trompé), il ne les rempli pas et quand je relance laisse donc 3 cases libres et relance à partir de la 4eme.

    Voici la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ligne = Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
    il doit falloir remettre à 1 une variable pour qu'il reparcours le tableau depuis le début mais je ne sais pas laquelle. Où alors je me trompe complétement.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque vous supprimez des lignes (ou des colonnes), il faut ensuite enregistrer votre fichier.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Import des Données d'une feuille dans un autre classeur
    Par Mickeylemotard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2012, 17h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 16h44
  3. Copier des données d'une feuille dans plusieurs autres
    Par Sylcoco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2011, 11h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 17h24
  5. copier des cellules d'une feuille dans une autres sous condition
    Par olivertwist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo