IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème de connexion


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Problème de connexion
    Bonjour messieurs, j'ai un probleme de connexion à mes serveurs que je ne comprends pas en utilisant sqlcmd.

    Je me connecte sur un serveur qui se connecte sur d'autres serveurs.
    Je dois tester ses connexions mais à chaque test quand je lance un sqlcmd -Stcp:[nom de machine],port -Usa

    il me jette avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Password: HResult 0x274D, Level 16, State 1 TCP Provider: No connection could be made because the target machine actively refused it.
     
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Native Client : An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections..
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Native Client : Login timeout expired.
    J'ai regardé sur internet mais je ne trouve rien de concluant.
    Auriez-vous une idée ?

    Je précise que SQL Server Browser est démarré du côté des serveurs et que les exceptions de ports sont configurées correctement dans les firewalls.

    Ce problème est pour tous les serveurs sur lesquels j'essaie de me connecter alors que normalement ça marche.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour

    cela ressemble fortement à un problème de connectivité.

    est-ce qu'un

    fonctionne ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour.

    Un telnet sur la machine cible fonctionne.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que la connexion se fait en remote depuis un autre poste ?
    Si oui avez vous activé les connexion distantes sur votre serveur SQL et le protocole TCP/IP ?

    ++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    les pipes sont configure sur

    \\.\pipe\\sql\query

    Tcp/ip avec port ok

    ET allowed remote connections

    Je peux pas tester sur un autre serveur car le firewall autorise que celui ci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    Sur une des machines SQL Server:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netstat -an | findstr <numero de port TCP de l'instance>
    S'il s'agit d'une instance nommée, le port est dynamique s'il n'a pas été fixé au préalable, donc il peut changer avec différents reboots. De plus, si tu utilises la syntaxe -Stcp:IP,port, alors SQL Browser ne sert à rien car il n'y a pas de résolution de nom de service à faire. Pour vérifier sur quel port l'instance est en écoute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec xp_readerrorlog 0,1,'Server is listening on'
    ...pour une instance en US par ex.

    Et pour rebondir sur ce que dit mike, est-ce que le protocole TCP est activé sur la machine cliente aussi ?
    David B.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Voila j'ai fini par trouver en faite le port etait definit sur dynamique et sql browser n'etait pas demarre.

    merci de vos reponses.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo