IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossible d'accéder avec l'utilisateur SA


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Impossible d'accéder avec l'utilisateur SA
    Bonjour à tous.

    Je crois que j'ai fais une grosse bétise !!!

    J'ai voulu tester Linq avec ASP.NET. Pour cela j'ai suivi un tuto que voici : http://naspinski.net/post/Getting-st...-Entities.aspx.

    Donc j'ai créé un EDMX comme indiqué.

    Le problème que j'ai maintenant c'est que je ne peux plus accéder à ma base de donnée avec l'utilisateur SA (je devrais même dire au serveur tout entier). J'ai eu le bon gout de faire une authentification mixte, du coup j'accède avec mon compte Windows mais mes sites ne fonctionnent plus, puisque eux utilsent le compte SA (c'est une machine de développement sur un LAN privé, donc pas de souci de sécurité sur l'utilisation du compte SA)

    Alors j'ai la configuraiton suivante :
    - server SQL server Express 2005
    - studio management SQL 2008
    - Windows Seven
    - FrameWork 3.5

    Sur mon arborescen de base de donnée je vois une ancienne base, les base système et ma base qui a changé.
    Avant j'avais son nom normal (siteglobal2), maintenant je vois son chemin d'accès.
    Lorsque je suis connecté avec l'authentification Windows, je parcours mes tables, je peux lancer des requêtes, en gros tout bien.

    Voilà, j'espère avoir été assez clair dans ma présentation du souci.

    Pouvez vous m'aider à remettre les choses en place pour que je puisse à nouveau accéder par l'utilisateur SA ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Que donne la requête suivante (depuis votre compte de connexion Windows) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 
     name,
     is_disabled
    FROM sys.server_principals
    WHERE name = 'sa'
    ++

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Le résulat est celui-ci :
    name is_disabled
    ------------------------------------------------------------------
    sa 0

    (1 row(s) affected)
    C'est grave docteur ?

    Si je comprends ce résulat cela veut dire que mon utilisateur SA est désactivé ?
    L'ennui c'est que je n'ai aucune idée de comment je le remet en place.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Non cela veut dire que votre utilisateur sa est toujours là et qu'il est toujours activé.

    N'avez vous pas plutôt un problème de mot de passe ?
    Quelle est votre erreur exactement ?

    ++

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Le mot de passe c'est la première chose que j'ai vérifié.
    Vu que j'ai activé l'enregistrement, je ne pense pas.
    Mais, par acquis de conscience je suis allé dans le détail de l'utilisateur SA par mon compte windows, mais je n'arrive pas à le modifier.

    J'ai un message d'erreur qui me dit :
    TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------

    Alter failed for Login 'sa'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...n&LinkId=20476

    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:

    An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

    ------------------------------

    Impossible de définir une information d'authentification pour l'entité de sécurité 'sa'. (Microsoft SQL Server, Error: 15535)

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...5&LinkId=20476

    ------------------------------
    BUTTONS:

    OK
    ------------------------------
    Et du coup, je ne sais pas comment faire.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous n'auriez pas l'option cochée concernant le mappage à une information d'identification (Map to credential) dans les propriétés du compte sa dans l'onglet général ?

    ++

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Non, cette case est décochée.

    Et petite précision (je ne sais pas si c'est utile) : lorsque je fais juste
    - SA --> Properties
    - je ne change rien
    - je clique sur le bouton OK, j'ai le message qui apparait
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok ..
    Essayez de la cocher et de valider par la suite pour voir si l'erreur se reproduit

    ++

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Alors, j'ai coché la case et j'ai rajouter la base de donnée par défaut pour l'utilisateur SA.

    J'ai validé et ça a bien enregistré les choses, sans message.

    Maintenant j'arrive à me loguer avec l'utilisateur SA en mode Authentification SQL.

    Mais, ma base de donnée a toujours son chemein d'accès à la aplce du nom dans la liste des bases de données.

    Et sur mon site, j'ai toujours un message d'erreur qui explique qu'il ne peut pas se connecter avec l'utilisateur SA.

    Et là, je vois d'où cela peut venir.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Impossible de lancer un programme avec un utilisateur Active Directory
    Par tom741 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2010, 11h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 13h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 18h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2008, 11h08
  5. Impossible d'accéder à LDAP avec VB6
    Par Bouassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo