IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Impossible de me connecter au Local Server avec un utilisateur créé nouvellement ?


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Impossible de me connecter au Local Server avec un utilisateur créé nouvellement ?
    Bonjour,
    Je suis débutant à InterBase et je m'initie avec la 6.0 fourni dans DELPHI 7. J'essaie de suivre pas à pas le tutoriel. Pour ce faire, j'ai créée un utilisateur qui a pour username "TUTOR" et password "tutor4ib". Mais je n'arrive pas à me connecter au local server avec cette identité. Est-ce normal ? Ou comment dois-je faire pour y arriver.

    Merci pour votre contribution.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Pourquoi rester sur Interbase 6.0 alors que Firebird te tends les bras ?

    ceci dit,
    Mais je n'arrive pas à me connecter au local server avec cette identité
    avec quoi essayes-tu cette connection ? (quel outil) et pour quoi faire ?
    l'utilisateur à t'il des droits sur la base ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Interface graphique pour Firebird !?!?
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Pourquoi rester sur Interbase 6.0 alors que Firebird te tends les bras ?

    ceci dit,
    avec quoi essayes-tu cette connection ? (quel outil) et pour quoi faire ?
    l'utilisateur à t'il des droits sur la base ?
    J'ai tenté d'installer Firebird, mais son interface d'administration ne semble pas graphique : à mon impression, les commandes ne peuvent être lancer qu'en qu'en ligne de commandes. Ou a-t-il un outil graphique téléchargeable gratuitement.
    Je ne parle même de la connexion à une base de données. Je parle de la connexion au Serveur même (local server). J'y arrive avec l'utilisateur par défaut qu'est user = 'SYSDBA' et pwd = 'masterkey', mais pas avec mon nouvel utilisateur que j'ai créé.

    Merci de votre contribution.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    pour les outils GUI je cite , d'abord Flamerobin, IBExpert, IBEasy etc ....
    pour ce qui est du serveur , c'est tout a fait normal , seul SYSDBA peut accéder au serveur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 897
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    Pour l'outil, regarde IBExpert ou FlameRobin.

    Citation Envoyé par tarbala Voir le message
    Je parle de la connexion au Serveur même (local server).
    Avec IB 6, on ne se connecte pas au serveur (local ou distant), sauf pour l'administrer. Mais c'est un abus de langage : les différents outils (gbak, gsec, etc...) nécessitent un user/mot de passe pour effectuer 1 action (backup, ajout user, etc...) et 1 seule (ils ne restent pas "connectés" au serveur). Ce user/mot de passe sert à s'authentifier auprès du serveur.

    Dans les autres cas de figure, on se connecte à une base de données, en sollicitant le serveur. C'est à dire que la base doit être explicitement mentionnée.

    Mais comme l'a dit Sergio, passe à Firebird.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de me connecter a mon server Oracle
    Par vince1303 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2009, 16h48
  2. [OCI] Impossible de se connecter à une base 8 avec un Instant Client
    Par localhost dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2008, 13h10
  3. [Oracle] [OCI] Impossible de se connecter à une base 8 avec l'sdk fournit par Oracle
    Par localhost dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 12h24
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2008, 01h14
  5. Impossible de se connecter en local à mysql
    Par ITMFR dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo