IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de background-image avec plusieurs divs et z-index


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de background-image avec plusieurs divs et z-index
    Hello

    J'ai cherché sur le net les différentes solutions qui s'offraient à moi pour mettre un fond ajustable en fonction de l'écran visiteur sur un thème perso wordpress 3.0.2.

    J'ai retenu la solution en déclarant une classe pour l'image de fond et l'insérer dans une div placée juste après body, ou même directement dans body (les 2 solutions ont le même impact dans ce cas là).

    Le rang z index du background est de 1 et le reste est à 2

    Le code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    body {
    margin:0;
    padding:0;
    width:100%
    height:100%;
    }
     
    #body img.etirable {
    width : 100%;
    height: 100%;
    z-index:1;
    }
     
    #body p {
    position: relative;
    z-index:2;
    }
     
    #wrapper {
    width:950px;
    margin: 0 auto;
    z-index:2;
    }
    NB : c'est le test ou je testais directement dans le body, le test plus "propre" avec une div "arriere" pour l'image donne le même résultat.

    Le code html dans header.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    </head>
    <body>
    <img  src="http://wp-content/themes/berthe-1/images/fond1-berthe.jpg" alt="" class="etirable" />
    <p> test texte au dessus</p>
    <div id="wrapper">

    La div "wrapper" étant la div contenant les divs de contenu (header, slides, etc...)

    La solution ne marche pas, l'image s'ajuste bien mais, le texte qui est censé se superposer se place à la ligne en dessous de l'image, et la div wrapper passe encore en dessous. En gros rien ne se superposent...

    Avez vous des idées ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    ce que tu peux faire c'est mettre en absolue (position:absolute) le texte (donc le <p>) pour le placer par dessus l'image.

    ++

Discussions similaires

  1. [XSLT] background-image avec XSL
    Par sidahmed dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 03h40
  2. Problème de requête MYSQL avec plusieurs limit
    Par Super_baloo8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 18h35
  3. [WebForms]Probleme de background-image avec firefox
    Par malhivertman1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 11h43
  4. Problème actualisation Background-image
    Par malhivertman1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 12h25
  5. problème visualisation d'images avec wampserver
    Par oli-ola dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo