IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Détecter un paragraphe sans style appliqué


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Détecter un paragraphe sans style appliqué
    Bonjour,

    J'ai une macro qui détecte certains styles dans un document Word. Elle passe à travers le fichier dans une boucle de type For each para... à l'intérieur de laquelle j'ai une condition If para.style...

    Un de mes fichiers contient un paragraphe auquel aucun style n'a été appliqué (para.style = Nothing dans la fenêtre d'exécution), ce qui génère l'erreur Variable objet ou variable de bloc With non définie.

    Quel test dois-je faire pour détecter si un style a été appliqué à un paragraphe ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu mettre un exemple sur le forum ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voici un exemple de boucle qui génère l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test_styles2()
     
        Dim para As Paragraph
     
        For Each para In ActiveDocument.Paragraphs
     
            'sélection pour faciliter le débogage
            para.Range.Select
     
            ' le bogue se produit ici
            If para.Style = "Titre 1" Then
                para.Style = ActiveDocument.Styles("Normal")
            End If
        Next para
     
    End Sub
    Le problème survient dans une cellule vide d'un tableau. J'ai contourné le problème en faisant éviter le traitement si la cellule est vide mais je préférerais détecter l'absence de style.

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour le code, je n'avais pas de problème, c'était un morceau de document avec le problème que j'espérais avoir.

    Avec les infos que tu nous donnes, j'ai fais un test et je n'ai pas de problème de paragraphes sans style pour des cellules vides.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne peux rien joindre à partir du bureau, j'arrangerai un fichier pour la maison dès que j'aurai deux minutes (du temps libre???!!!). Il est possible que les fichiers traités par cette macro soient des documents numérisés alors je présume qu'il y a plus de chance d'y trouver des situations disons... inhabituelles.

    Mais fichier ou non, ma question demeure, est-il possible de détecter un paragraphe sans style ? J'ai fait deux procédures basées sur le traitement de styles mais c'est le premier problème que je rencontre et je ne suis pas encore très familière avec cette collection.

    Merci encore.

    Et merci au modérateur. C'est noté.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Qu'un paragraphe n'ait pas de style, je n'ai jamais vu ?
    C'est pour cette raison que je demande s'il est possible d'avoir un exemple.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je joins un exemple qui génère une erreur.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je n'avais pas encore vu un paragraphe sans style, mais dans le code, il est détecté avec le style normal.

    L'erreur ne vient pas du fait qu'il n'ait pas de style. Mais d'un objet qui n'est pas défini.

    Si je met un style normal l'erreur disparaît.

    Je pense donc que que tu dois travailler la gestion de l'erreur.
    Si tu as une erreur 91, c'est que tu as rencontré le souci.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je voulais m'éviter ça mais finalement, je n'aurai pas le choix.

    Merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2014, 08h43
  2. [itext] Paragraph sans saut de page
    Par phoebe dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 11h58
  3. Paragraphe sans retrait
    Par zafo dans le forum Mise en forme
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 15h05
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 29/09/2006, 11h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo