IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplissage d'un champs selon la valeurs d'un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Remplissage d'un champs selon la valeurs d'un autre
    Bonjour à tous, j'ai un petit problème j'aimerais remplir d'une couleur un champs selon la valeur d'un autre.

    Exemple: le champs A11 devient jaune si le champs AB11 est <0.75
    le champs A12 devient jaune si le champs AB12 est <0.75
    et ainsi de suite jusqu'au champs A33.

    Voici ci dessus je que j'ai fait mais sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    For Each HorsPlageTotal In Range("AB11:AB33")
    For Each HorsPlageDiner In Range("A11:A33")
     
        If (HorsPlageTotal.Value < 0.75 And HorsPlageTotal.Value > 0) Then
            HorsPlageDiner.Interior.Color = RGB(255, 240, 10)
        Else
            HorsPlageDiner.Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
        End If
    Next HorsPlageTotal
    Next HorsPlageDiner
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonsoir daniel-gérard, le forum...
    Pourquoi deux boucles ?

    De plus, une boucle ne peut pas finir avant une autre incluse Explications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each HorsPlageTotal In Range("AB11:AB33")  '<--------------
                   For Each HorsPlageDiner In Range  '<--     
                         'Code ici                
                   Next HorsPlageDiner               '<--     
    Next HorsPlageTotal                             '<--------------


    Analyse des deux boucles :
    For Each HorsPlageTotal In Range("AB11:AB33")
    For Each HorsPlageDiner In Range("A11:A33")
    Pour HorsPlageTotal = AB11 on teste toutes les HorsplageDiner de A11 à A33
    ________________ = AB12 " " " " " " " A11 à A33
    .....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each HorsPlageTotal In Range("AB11:AB33")
        If (HorsPlageTotal.Value < 0.75 And HorsPlageTotal.Value > 0) Then
            Range("A" & HorsPlageTotal.Row).Interior.Color = RGB(255, 240, 10)
        Else
            Range("A" & HorsPlageTotal.Row)Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
        End If
    Next HorsPlageTotal
    Non testé mais devrait convenir.

    ESVBA

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Remplissage de plusieur champs selon valeur.
    Par adelion dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2015, 14h43
  2. [AC-2003] Remplir un champ selon la valeur d'un autre champ
    Par jeanpierre67 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 17h55
  3. Cacher un champ selon la valeur d'un autre champ
    Par pascale86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 15h54
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 17h16
  5. [VBA] remplissage d'un champs selon une recherche
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo