Tab Content
  • Avatar de Sve@r
    16/02/2015, 17h31
    Sve@r a répondu à la discussion Tracer une sphère dans C
    Bonjour Je sais pas trop mais j'ai l'impression qu'utiliser une instruction de boucle serait un atout dans ce cas précis...:wow:
    9 réponses | 238 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    16/02/2015, 09h51
    Sve@r a répondu à la discussion Catcher le ctrl+c en C dans C
    Ben oui mais que veux-tu que je te dise ? Déjà as-tu regardé si read() renvoyait 0 ou -1 ? La différence est importante. 0 il ne lit rien, -1 il y a...
    10 réponses | 287 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    14/02/2015, 12h51
    Sve@r a répondu à la discussion explication instructions c dans Débuter
    Bonjour Pas forcément... Uniquement pour les variables locales automatiques. Parce que les variables statiques ainsi que les variables...
    6 réponses | 228 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    12/02/2015, 17h20
    Sve@r a répondu à la discussion Listes chaînées - initialisation d'une liste dans C
    Ca m'étonne. C'est explicitement écrit ? Il est écrit textuellement "voici ce que vous devez utiliser et rien d'autre" ??? Il ne faut pas confondre...
    25 réponses | 365 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    12/02/2015, 17h09
    Sve@r a répondu à la discussion Listes chaînées - initialisation d'une liste dans C
    Non, une fois suffit. Tu es entré dns le forum comme tu entres dans une pièce, tu as dit bonjour en entrant comme quand tu entres dans une pièce, tu...
    25 réponses | 365 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    12/02/2015, 11h33
    Sve@r a répondu à la discussion Listes chaînées - initialisation d'une liste dans C
    Dans le cas "courant == NULL", ton code écrit nouveau->suivant = *ptPrem;. Donc nouveau ne peut pas pointer vers lui-même. Et dans mon schéma ce...
    25 réponses | 365 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    12/02/2015, 10h37
    Sve@r a répondu à la discussion Comment saisir des entiers et des réels dans Débuter
    Cette syntaxe typiquement mathématique n'est pas comprise par le compilateur comme tu voudrais qu'elle le soit Là, il comprend "5 < a_Anc" =>...
    10 réponses | 422 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    11/02/2015, 22h28
    Sve@r a répondu à la discussion Comment saisir des entiers et des réels dans Débuter
    Bonjour En dehors de la virgule manquante (relevé par Médinoc), tu devras faire attention que scanf() demande une entrée au format exact tel que...
    10 réponses | 422 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    11/02/2015, 22h20
    Sve@r a répondu à la discussion Utilisation des pipes dans C
    En fait je me suis trompé. Je n'avais pas fait attention au execvp() du fils F1 en ligne 11. Or execvp() supprime le code courant pour le remplacer...
    10 réponses | 268 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    11/02/2015, 22h11
    Sve@r a répondu à la discussion Listes chaînées - initialisation d'une liste dans C
    Oui Mais perso je pense que tu devrais faire des schémas avec des éléments entiers, à mon avis tu gagnerais en lisibilité... Exemple La liste...
    25 réponses | 365 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    11/02/2015, 18h13
    Sve@r a répondu à la discussion Listes chaînées - initialisation d'une liste dans C
    Bonjour Quand on manipule des listes chainées, il peut-être intéressant de créer un type pour la liste elle-même. Et accessoirement, nommer ses...
    25 réponses | 365 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    11/02/2015, 10h58
    Sve@r a répondu à la discussion Pointeurs dans une structure dans Débuter
    ...
    5 réponses | 225 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    11/02/2015, 10h52
    Sve@r a répondu à la discussion Utilisation des pipes dans C
    A partir de la ligne 16, tout ce que tu écris est exécuté à la fois dans le père et à la fois dans le premier fils créé à la ligne 4. Donc à cet...
    10 réponses | 268 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    11/02/2015, 10h41
    Sve@r a répondu à la discussion Catcher le ctrl+c en C dans C
    Hum, read de quoi ???? Je n'ai rien vu à ce propos dans tes exemples. Accessoirement read() ne renvoie jamais NULL. Il renvoie soit le nombre...
    10 réponses | 287 affichage(s)
  • Avatar de rufa11
    10/02/2015, 06h46
    Bonjour, SVP il y a un problème que je n'arrive pas à résoudre, quand je compile le code du Client qui envoi une chaine de caractère au Serveur...
    2 réponses | 113 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    09/02/2015, 15h05
    Sve@r a répondu à la discussion Pointeurs dans une structure dans Débuter
    Bonjour Déjà bien nommer les choses aide à les comprendre. Ce que tu nommes "variable" correspond en réalité à un "membre" de ta structure. Et ce...
    5 réponses | 225 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    09/02/2015, 00h24
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    expression ?valeur_si_vrai :valeur_si_faux: renvoie valeur_si_vrai si l'expression est vraie sinon renvoie l'autre...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    08/02/2015, 12h59
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Bon ben voilà. Un code qui te fait plaisir et qui nous plait aussi. Seul détail (en plus de ceux de leternel): c'est quoi cette écriture "nombre+1...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    07/02/2015, 20h28
    Sve@r a répondu à la discussion Utilisation des pipes dans C
    Mouais. Autant les macros je trouve ça super quand ça aide une possible évolutivité ; autant quand c'est franchement inutile je trouve ça exagéré...
    10 réponses | 268 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    07/02/2015, 18h34
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Ouais mais tu nous mettrais ton code final ça serait un plus...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    07/02/2015, 12h58
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Oui mais même avec "==" ça n'aurait pas fonctionné non plus. Parce que i n'étant pas égal à 0, ta boucle n'aurait pas tourné une seule itération. ...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    07/02/2015, 11h39
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Parce que i=0 est une affectation, pas une condition. Et la condition littérale serait "tant que" (donc "autant de fois que la condition est vraie")...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    07/02/2015, 00h55
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Et si tu te concentrais attentivement sur les 3 instructions d'une boucle for (celles qui sont dans les parenthèses) ? Que signifie la première, la...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    06/02/2015, 01h14
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Moi moi moi msieur moi je vois pourquoi prem's msieur !!!
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    05/02/2015, 12h52
    Sve@r a répondu à la discussion Tableau de deux dimensions dans Débuter
    Bonjour Tu ne sens pas une certaine incohérence ??? En plus c'est dommage car Winjerome avait dit que la première version de cette ligne était...
    10 réponses | 275 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    05/02/2015, 12h22
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Là je ne suis pas trop d'accord. J'y avais pensé aussi au début mais ensuite je me suis dit qu'il y aurait sûrement une phase "recalcul inverse". Et...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    05/02/2015, 12h17
    Sve@r a répondu à la discussion Utilisation des pipes dans C
    Moi non plus. Mais déjà quand tu auras indenté plus proprement ton code tout le monde y verras plus clair (à commencer par toi). Sans déconner, quand...
    10 réponses | 268 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    05/02/2015, 10h04
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Exactement de la même façon: char toto=123; printf("%d, %d, %d\n", toto, toto-1, toto+1)... Ben c'est assez évident non ??? Tu remplis tableau...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    04/02/2015, 22h47
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Parce qu'un char est un nombre codé sur 8 bits. Sa plage de valeurs va de -128 à +127 donc largement capable de stocker la valeur 0 ou 1... ...
    44 réponses | 607 affichage(s)
  • Avatar de Sve@r
    04/02/2015, 20h38
    Sve@r a répondu à la discussion trouver un chiffre entier en base 16 dans Débuter
    Ce qui n'explique pas pourquoi tu as parlé de "trouver un nombre en base 16" alors que tu programmes la recherche du nombre en base 2 :weird: ...
    44 réponses | 607 affichage(s)
Plus d'activité
Informations de rufa11

Informations de base

Informations de rufa11
Activité:
Consultant informatique

Contact


Cette page
http://www.developpez.net/forums/u208215/rufa11/
Messagerie instantanée

Envoyer un message instantanée à rufa11 avec...

Statistiques


Messages au total
Messages au total
271
Messages par jour
0,10
Informations générales
Dernière activité
10/02/2015 06h47
Date d'inscription
26/12/2007

1 Ami

  1. Sve@r Sve@r est déconnecté

    Expert Confirmé Sénior

    Sve@r
Visualiser les amis 1 à 1 sur 1
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications