IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Erreur d'adaptateur du protocole


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Erreur d'adaptateur du protocole
    Bonjour
    J'ai installé une nouvelle BD pour le catalogue de restauration mais quand je tape le login et le mot de passe dans sql*plus je reçois le message d'erreur suivant:
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    ce qui est bizarre c'est que j'arrive très bien à me connecter à partir d'Entreprise Manager. et l'ancienne instance marche très bien que ça soit avec sql*plus ou EM.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je rencontre le même problème et après avoir tout testé (droit utilisateur, tnsnames, oracle_home,oracle_sid), le problème reste persistant.
    En gros une machine avec oracle 8 pour lequel les logiciels fonctionnaient, même avec une couche oracle 10. J'ai tout retiré et tout réinstallé (sauf oracle 10) en matière oracle (même en supprimant oracle dans le registre) et malgré ça j'ai toujours l'erreur TNS ora-12560. A noter que dans le registre, la clé pointe bien sur le même serveur comme pour les autres postes. Ayant même essayé Net 8 config assistant ou easy config mais rien à faire.

    Merci d'avance

    Thomas

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomf Voir le message
    ...A noter que dans le registre, la clé pointe bien sur le même serveur comme pour les autres postes.
    De quelle clé parlez-vous ??

    Indépendamment de ça, il faudrait nous fournir les commandes exactes que vous utilisez pour vous connecter, ainsi que leur résultat.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    De quelle clé parlez-vous ??

    Indépendamment de ça, il faudrait nous fournir les commandes exactes que vous utilisez pour vous connecter, ainsi que leur résultat.
    Il s'agissait de HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ORACLE/HOME0/TNSADMIN.

    Pour ce qui est des commandes, il s'agissait de tous les outils standards oracle (sqlplus,lsnctrl,tnsping,oracle_home,oracle_sid, etc...). Le résultat étant identique à Phénix1988.

    Ceci dit, n'ayant pas trouvé la solution, j'ai réinstallé la machine (après avoir réinstallé 2 fois oracle)et depuis tout fonctionne.

Discussions similaires

  1. TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par afaraji dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 51
    Dernier message: 06/10/2013, 00h31
  2. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par neh75 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 09h19
  3. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par Smix007 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 16h21
  4. ADDRESS=(PROTOCOL=beq). erreur d'adaptateur de protocole
    Par sdisp+ dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h07
  5. 12560 TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par MIKKA dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo