IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

ADDRESS=(PROTOCOL=beq). erreur d'adaptateur de protocole


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut ADDRESS=(PROTOCOL=beq). erreur d'adaptateur de protocole
    Bonjour.
    J'espère poster sur le bon forum et je suis désolé si ce n'est pas le cas...

    Donc j'ai un formulaire php qui me permet de sélectionner des champs qui vont constituer une requête.
    Cette requête est transmise à un vbscript de cette façon (pour être exécuté en tache de fond):

    pclose(popen("start /b wscript.exe \"mon_script.vbs\" \"".requete."\"", 'r'));


    Le script se connecte à une base orcale, exécute la requête et génère un fichier texte avec le résultat de celle ci.

    Mon problème c'est que lorsque que je post plusieurs fois mon formulaire (en sélectionnant des champs différents ou pas), J'ai plusieurs fichiers qui sont vide est un fichier sqlnet.log qui est généré avec :

    Fatal NI connect error 12560, connecting to:
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=BEQ)(PROGRAM=oracle)(ARGV0=oracleORCL)(ARGS='(DESCRIPTION=(LOCAL=YES)(ADDRESS=(PROTOCOL=beq)))'))(CONNECT_DATA=(SID=ORCL)(CID=(PROGRAM=C:\WINDOWS\system32\wscript.exe)(HOST=nom_serevur)(USER=SERVICE?R?SEAU))))

    VERSION INFORMATION:
    TNS for 32-bit Windows: Version 9.2.0.1.0 - Production
    Oracle Bequeath NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 9.2.0.1.0 - Production
    Time: 31-AOU-2006 18:29:41
    Tracing not turned on.
    Tns error struct:
    nr err code: 0
    ns main err code: 12560
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    ns secondary err code: 0
    nt main err code: 530
    TNS-00530: Erreur d'adaptateur de protocole
    nt secondary err code: 126
    nt OS err code: 0


    Ce que je ne comprends pas c'est PROTOCOL=BEQ je n'ai rentré nul par BEQ ??? mais tcp dans le tnsname.ora. Je pense donc que erreur d'adaptateur de protocole viens du Beq.

    Que puis-je faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    PROTOCOL=BEQ peut être choisi la connexion se fait en local (client et serveur sur la même machine). Pour forcer l'utilisation d'Oracle Net, il faut le préciser dans la chaîne de connexion avec @<instance>, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus toto/titi@instance
    La connection locale devrait aussi fonctionner sauf si le service ou la base n'est pas démarrée ou si la variable ORACLE_SID n'est pas correctement définie.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je me connecte de cette facon:

    Dim connectionString: connectionString = "DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle}; SERVER=nom_base;User Id=nom_user;Password=***; "

    Dim connection: Set connection = CreateObject("ADODB.Connection")

    Call connection.Open(connectionString)


    Me manque t'il quelque chose?

    Mais je pense que ma connexion marche vue que ce n'est que quand je lance plusieur requete à la suite que cela ne marche pas.
    Je penserais plutot à une limite du nombre de connexion ou time out. Mais je sais pas où.

    EDIT:
    je sais pas si je me suis bien fait comprendre. Lorsque que je lance plusieur requetes, j'ai des fichiers vide et d'autre remplis normalement (tout ne plante pas)

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir que sur mon poste cela fonctionne ( windows 2000 pro, oracle 8) mais c'est sur le serveur que cela ne marche pas ( windows 2003 serveur, oracle 9i )

    [edit]
    J'ai installer le 9i sur mon poste est ca marche quand meme???
    [/edit]

    Svp un coup de main.

Discussions similaires

  1. TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par afaraji dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 51
    Dernier message: 06/10/2013, 00h31
  2. Erreur d'adaptateur de protocole
    Par anouar dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h53
  3. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par neh75 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 09h19
  4. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par Smix007 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 16h21
  5. 12560 TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par MIKKA dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo