IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

execution en pause


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut execution en pause
    Bonsoir,
    J'ai un problème avec mon programme.
    Voila, tout fonctionne correctement (compilation et execution) mais voila je n'arrive à afficher le résultat correctement.

    La fenetre (noire) qui doit normalement affichée ce que je veux, apparait brusquement et se referme, je n'arrive pas a la figer pour regarder correctement le fruit de mon travail.

    J'avais une idée, de figer ou faire une " pause" a la fin de mon programme pour que cette fenetre reste affichée (une fois clické sur execution) mais je ne sais pas comment faire.

    Si quelqu'un à une petite idée je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut faire comme suit:
    Sinon, lorsque je travaille avec Visual Studio, je place un point d'arrêt avant le return de mon main.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse mais,
    je n'arrive pas à l'intégrer a mon programme.

    Pourtant je l'ai déclaré mais il me dis que "system" ne peut pas être utilisé comme une fonction.

    J'ai du surement oublié de faire un truc....

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pouvez vous nous envoyer votre code?

    Sinon, c'est peut être que vous n'avez pas inclut le fichier d'entête, ou alors que vous avez une variable qui s'appelle "system" et que du coup ... cela ne marche pas.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est vraiment le programme de base, rien de plus facile:
    #include <stdio.h>

    void Bonjour3Fois(void);
    int system;

    int main()
    {
    /* Ce programme affiche Bonjour 6 fois */
    Bonjour3Fois();
    Bonjour3Fois();

    system ("pause");

    return 0;

    }

    void Bonjour3Fois(void)
    {
    printf("Bonjour.\n");
    printf("Bonjour.\n");
    printf("Bonjour.\n");
    }

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Alors pourquoi il y a un:
    en global?

    Lisez ceci: http://man.developpez.com/man3/system.3.php

    Puis:
    - enlever votre int systeme.
    - rajouter #include <stdlib.h> (après le premier include)

    Et cela devrait fonctionner.

    Note: LE forum a la fonctionnalité de présenter le code proprement. Pour ce faire, lors de l'édition d'un message, un bouton '#' permet de rajouter les balises [ code ] et [ /code ] (sans espaces) dans lesquelles votre code sera. Merci
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tHANKS a lot!!

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Il existe d'autres solutions pour faire attendre le programme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <iostream>
    int main()
    {
        std::cin.get()
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include <conio.h>
    int main()
    {
        _getch();
    }
    Homer J. Simpson


  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 64
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    ton programme ressemble plus à du C qu'à du c++.
    Le même programme, en C++:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    void Bonjour3Fois()
    {
        cout << "Bonjour." << endl;
        cout << "Bonjour." << endl;
        cout << "Bonjour." << endl;
    }
     
    int main()
    {
        /* Ce programme affiche Bonjour 6 fois */
        Bonjour3Fois();
        Bonjour3Fois();
     
        cin.get();
        return 0;
    }

Discussions similaires

  1. Execute une pause dans un Shell?
    Par BenoitM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 11h01
  2. Mettre une pause dans l'execution
    Par lessoy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2007, 13h14
  3. Pause à la fin de l'execution
    Par doucs dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 10h07
  4. [VB6] Mettre en pause l'execution du code
    Par ironik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 10h56
  5. pause dans l'execution d'une boucle...
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo