IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

variable globale string


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut variable globale string
    bonjour ,

    G un projet avec 2 cpp et 2 .h .

    Je souhaiterai déclarer et initialiser 1 variable string gloable (les 2 cpp ).

    G essayé plusieurs truc mais bof....

    si je déclare string str ; erreur dans la déclaration

    merci beaucoup par avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu déclaré l'utilisation du namespace standard avant?
    using namespace std;
    // ou
    using std::string;
    Afin d'éviter les variables globales de ce type ( pas bien! ).
    Tu à plusieurs autres approches plus propres et respectant la philosophie OO.

    1- Déclarer la string avant de passer la référence au constructeur des deux classes. Attention à la durée de vie de la string

    2- Encapsuler la string dans une classe, prévoir les services offert par ta classe et les implémenter. Instancier la classe 1 fois et passer la référence sur au constructeur des deux classes. Attention à la durée de vie de la classe

    La deuxième solution est de loin préférable si tu travail en multithread, tu pourras ainsi pouvoir mettre en œuvre des mécanismes de synchronisation correctement dans les services donnés.
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    G bien
    using namespace std;
    // ou
    using std::string;

    dans les 2 Cpp .

    Pourquoi le type string pose un tel problème ?

    si je veux découper un projet en plusieurs cpp pour une meilleure clarté sans faire de nouvelle classe , je le déclare comment ?

    En C# on met partial class

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    As tu #include <string>
    Quel est le message d'erreur?
    N'as tu pas une autre variable global nommé str?
    Homer J. Simpson


  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    g cet include sur les 2 cpp .

    Si je déclare string str -> erreur dans la déclaration
    Si je déclare String str -> OK

    Sauf que les membres entre string et String ne sont tout à fait les même ..


    si je veux découper un projet en plusieurs cpp pour une meilleure clarté sans faire de nouvelle classe , je le déclare comment ?

    En C# on met partial class

    merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pour utiliser une variable définie dans un fichier a dans un fichier b tu dois la faire précéder du mot clé extern dans b.
    dans a
    dans b
    Mais, comme on te l'a dit l'utilisation des variables globales est unanimement déconseillée.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Peux-tu nous montré le code qui te pose problème ?

    P.S.: s/G/j'ai

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci par avance de vôtre aide . C du Borland c++ 2010

    Voila les déclarations premier fichier cpp ( programme principal ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "IP2Check_V2.h"
    #include "About.h"
    #include "SNMP.h"
    #include "Telnet.h"
    #include "relais.h"
    #include <string.h>
    #include <string>
    #include <iostream.h>
    #include <sstream>
    #include <algorithm> // remove(), erase()
    #include <utilcls.h> //excel !
    #include <sstream>
    #include <vector>
     
     
    using namespace std;
    using std::string ;
     
    TSDIAppForm *SDIAppForm;
     
    SNMP snmp ; // déclaration de la class SNMP
    Telnet telnet ; // class Telnet
     
    string  Oid_recu;  // déclaration --> OK
    Son IP2Check.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #ifndef IP2Check_V2H
    #define IP2Check_V2H
    //----------------------------------------------------------------------------
    #include <ComCtrls.hpp>
    #include <ExtCtrls.hpp>
    #include <Buttons.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Dialogs.hpp>
    #include <Menus.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    #include <Graphics.hpp>
    #include <Classes.hpp>
    #include <Windows.hpp>
    #include <System.hpp>
    #include <ActnList.hpp>
    #include <ImgList.hpp>
    #include <StdActns.hpp>
    #include <ToolWin.hpp>
    #include <Grids.hpp>
    #include <ValEdit.hpp>
     
     
    //----------------------------------------------------------------------------
    class TSDIAppForm : public TForm
    {
    __published:
     
     
    //---------------------------------------------------------------------
    le 2 iéme fichier cpp relais.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    pragma hdrstop
    #include "global.h"
    #include "relais.h"
    #include "IP2Check_V2.h"
    #include "About.h"
    #include "SNMP.h"
    #include "Telnet.h"
    #include <string.h>
    #include <string>
    #include <iostream.h>
    #include <sstream>
    #include <algorithm>
    //---------------------------------------------------------------------------
    using namespace std;
    using std::string;
     
    #pragma package(smart_init)
     
    //------------------------------
    relais.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #ifndef relaisH
    #define relaisH
     
    #include "IP2Check_V2.h"
    #include "About.h"
    #include "SNMP.h"
    #include "Telnet.h"
    #include "relais.h"
    #include <string.h>
    #include <string>
    #include <iostream.h>
    #include <sstream>
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif
    la variable Oid_recu ( 1 iér cpp ) n'est pas visible à l'intérieur de relais.cpp .
    C surement normal = encapsulation ? Pourtant les deux fichiers sont normalement pour la même class !!! C ce que j'essaye de faire

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    As tu lu ce que t'as dis ptyxs

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Et oui

    on va faire avec !

    g au moins mieux compris la mécanique du extern ...

    merci

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 476
    Points
    11 476
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Si tes 2 fichiers sont 'pour la même classe'. Pourquoi ne déclares-tu pas ton 'Oid_recu' en tant que variable membre de ta classe ?
    Sinon, si tu le veux en variable globale, effectivement 'extern' est la meilleure solution.
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    effectivement 'extern' est la meilleure solution
    La plus simple! pas la meilleur...
    Homer J. Simpson


  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    il y a peut être un peu trop de include ...

    Mais c le début des débutants
    G pas recopier les codes en entier mais grosse inspiration grâce au forum comme Développez.net

    C pour cela qu'il y a en a un peu trop
    Je ferais le ménage quand je cernerai mieux le C++ .


    Pour dragonjoker59
    Si tes 2 fichiers sont 'pour la même classe'. Pourquoi ne déclares-tu pas ton 'Oid_recu' en tant que variable membre de ta classe ?

    Pourrais tu préciser ?

    merci à tous

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 476
    Points
    11 476
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Et bien tu dis que tes 2 .cpp sont pour la même classe. Ca laisse supposer que tu as dans un .h la déclaration d'une classe et que pour une raison quelconque tu as séparé son implémentation dans 2 .cpp séparés.
    Si c'est bien le cas de figure dans lequel tu te trouves, pourquoi ne mets tu donc pas ton Oid_recu en variable membre de la classe déclarée (TSDIAppForm je pense) dans ton .h ?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonjoker59 Voir le message
    Et bien tu dis que tes 2 .cpp sont pour la même classe. Ca laisse supposer que tu as dans un .h la déclaration d'une classe et que pour une raison quelconque tu as séparé son implémentation dans 2 .cpp séparés.
    Si c'est bien le cas de figure dans lequel tu te trouves, pourquoi ne mets tu donc pas ton Oid_recu en variable membre de la classe déclarée (TSDIAppForm je pense) dans ton .h ?
    C bien ce cas . En C# , on peut pour plus de clarté, découper un code en plusieurs .cs . L'ensemble étant pour la même classe .On met " partial class " à chaque déclaration .

    G placé dans le .h la déclaration suivante :


    extern TSDIAppForm *SDIAppForm;
    //----------------------------------------------------------------------------

    char data_recu[20]; // pour les valeu num

    string Oid_recu; // <-----
    bool blocage_snmp=false ;

    #endif


    G une erreur : E2141 Erreur de syntaxe de déclaration

    merci pour ton aide

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 476
    Points
    11 476
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Euh... Je n'aurais pas fait comme ça.
    Si ta variable Oid_recu dépend de ta classe TSDIAppForm, alors mets le en membre de cette classe, de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    class TSDIAppForm : public TForm
    {
    private:
       std::string Oid_recu;
    };
    Sinon (si Oid_recu n'a strictement rien à voir avec cette classe, ni avec aucune autre d'ailleurs), le mieux est que tu laisses ton code comme il était, avec le 'extern'.
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Au risque d'avoir un second avertissement, la classe TSDIAppForm
    est crée et déclarée automatiquement par Borland, ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    class TSDIAppForm : public TForm
    {
    __published:
        TOpenDialog *OpenDialog;
        TSaveDialog *SaveDialog;
        TToolBar *ToolBar1;
    ...
    ...
     private:
     public:
        virtual __fastcall TSDIAppForm(TComponent *AOwner);
    };
    //----------------------------------------------------------------------------
    extern TSDIAppForm *SDIAppForm;
    // Fin du .h
     
    Le .cpp
    Le constructeur
    //---------------------------------------------------------------------
    __fastcall TSDIAppForm::TSDIAppForm(TComponent *AOwner)
    	: TForm(AOwner)
    {
    }
    C'est cela qui doit être considéré comme le main pour un utilisateur pas très expérimenté.
    Il n'y a aucun inconvénient à avoir plusieurs .cpp pour une même classe, main naturellement les #include headers.h correspondants doivent figurer dans chacun des .cpp

    Si, comme je le pense, l'autre .cpp ressemble à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //---------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    //---------------------------------------------------------------------
    USEFORM("sdimain.cpp", SDIAppForm);
    //---------------------------------------------------------------------------
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int){
    	Application->Initialize();
    	Application->HelpFile = "Jeux_enfants";
                     Application->Title = "Jeux d'enfants";
                     Application->CreateForm(__classid(TSDIAppForm), &SDIAppForm);
                     Application->Run();
     
    	return 0;
    }
    //---------------------------------------------------------------------
    Alors, c'est le vrai main(), mais avant se savoir exactement ce qu'on fait, il ne vaut mieux pas y toucher.

    Ces 3 lignes sont à la fin du .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    char data_recu[20]; // pour les valeu num
    string Oid_recu; // <-----
    bool blocage_snmp=false ;
    dans votre code.
    Vous faites une initialisation dans un .h ce qui est interdit.
    Je ne suis pas sûr qu'il y ait un #include <string>
    Dernière modification par Invité ; 07/10/2010 à 13h34.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dolez Voir le message
    Bonjour,
    Au risque d'avoir un second avertissement, la classe TSDIAppForm
    est crée et déclarée automatiquement par Borland, ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    class TSDIAppForm : public TForm
    {
    __published:
        TOpenDialog *OpenDialog;
        TSaveDialog *SaveDialog;
        TToolBar *ToolBar1;
    ...
    ...
     private:
     public:
        virtual __fastcall TSDIAppForm(TComponent *AOwner);
    };
    //----------------------------------------------------------------------------
    extern TSDIAppForm *SDIAppForm;
    // Fin du .h
     
    Le .cpp
    Le constructeur
    //---------------------------------------------------------------------
    __fastcall TSDIAppForm::TSDIAppForm(TComponent *AOwner)
    	: TForm(AOwner)
    {
    }
    C'est cela qui doit être considéré comme le main pour un utilisateur pas très expérimenté.
    Il n'y a aucun inconvénient à avoir plusieurs .cpp pour une même classe, main naturellement les #include headers.h correspondants doivent figurer dans chacun des .cpp

    Si, comme je le pense, l'autre .cpp ressemble à cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //---------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    //---------------------------------------------------------------------
    USEFORM("sdimain.cpp", SDIAppForm);
    //---------------------------------------------------------------------------
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int){
    	Application->Initialize();
    	Application->HelpFile = "Jeux_enfants";
                     Application->Title = "Jeux d'enfants";
                     Application->CreateForm(__classid(TSDIAppForm), &SDIAppForm);
                     Application->Run();
     
    	return 0;
    }
    //---------------------------------------------------------------------
    Alors, c'est le vrai main(), mais avant se savoir exactement ce qu'on fait, il ne vaut mieux pas y toucher.

    Ces 3 lignes sont à la fin du .h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    char data_recu[20]; // pour les valeu num
    string Oid_recu; // <-----
    bool blocage_snmp=false ;
    dans votre code.
    Vous faites une initialisation dans un .h ce qui est interdit.
    Je ne suis pas sûr qu'il y ait un #include <string>
    je pense que #include <string> n'est pas reconnu .

    merci à tous !

Discussions similaires

  1. Variable globale / Propriété des threads
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2003, 10h49
  2. Cacher Variable Url avec Variable Globale
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 17h20
  3. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22
  4. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo