IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Différence entre un TADODataSet et un TADOQuery


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Différence entre un TADODataSet et un TADOQuery
    Salut tout le monde, je suis sous Delphi 2009 et j'aimerais avoir la différence entre un TADODataSet et un TADOQuery afin de mieux les utiliser.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    ADOQuery apporte la méthode ExecSQL qui permet de lancer des INSERT ou UPDATE (ce que ne peut pas faire Open)

    A Part ça, je ne vois pas spécialement de différence !
    La Propriété SQL est justement un peu plus un peu plus "standard" que CommandText,

    Lors d'une migration Pdx vers Oracle, le composant utilisé pour les SELECT était ADODataSet car plus proche du TTable !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg-matrix Voir le message
    Salut tout le monde, je suis sous Delphi 2009 et j'aimerais avoir la différence entre un TADODataSet et un TADOQuery afin de mieux les utiliser.
    Exrtait de l'aide Delphi 2009

    TADODataSet est le plus générique des composants ensemble de données ADO. TADODataSet est capable de récupérer un ensemble de résultats provenant d'une ou de plusieurs tables d'un stockage de données ADO. La récupération peut s'effectuer directement depuis une table ou depuis plusieurs tables via une instruction SQL.

    Connectez un objet TADODataSet à un stockage de données avant de l'utiliser pour récupérer un ensemble de données. Pour ce faire, utilisez une chaîne de connexion dans sa propriété ConnectionString ou une connexion déjà mise en place par un composant TADOConnection spécifié dans la propriété Connection.

    Utilisez la propriété CommandText du composant TADODataSet pour récupérer l'ensemble de données, en spécifiant soit un nom de table soit une instruction SQL (uniquement SELECT). TADODataSet n'est pas capable d'utiliser les instructions SQL du langage de manipulation de données (DML) qui ne renvoient pas d'ensembles de résultats (comme DELETE, INSERT et UPDATE). Pour ce faire, utilisez un composant comme TADOCommand ou TADOQuery.


Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo