IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Pb avec les champs numériques d'une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Pb avec les champs numériques d'une table
    Bonjour,

    Dans une table Dbase, j'ai 6 champs dont 2 champs numériques, debit et credit.

    Quand le champ credit comporte un montant il y a 0,00 dans le champ debit et inversement quand le champ debit comporte un montant il y a 0,00 dans le champ credit.

    J'aimerai ne pas stocker les 0,00 et supprimer ceux qui existent dans table.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par karinya Voir le message
    Bonjour,

    Dans une table Dbase, j'ai 6 champs dont 2 champs numériques, debit et credit.

    Quand le champ credit comporte un montant il y a 0,00 dans le champ debit et inversement quand le champ debit comporte un montant il y a 0,00 dans le champ credit.

    J'aimerai ne pas stocker les 0,00 et supprimer ceux qui existent dans table.
    Bonjour

    Faut changer de type, passer du type réel au typpe caractere, la table se réorganisera toute seule mais faudrait coder un peu plus lors des traitements.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    autre solution, mettre à NULL les champs à 0.00.

    pour supprimer (mettre à jour) les valeurs existantes dans la table, tu peux utiliser une requête du style:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    UPDATE nom_table set
      debit = NULL
      WHERE credit > 0;
     
    UPDATE nom_table set
      credit = NULL
      WHERE debit > 0;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je prends

    Et en plus c'est peu de code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème avec les lignes sélectionnées d'une table
    Par cladoo dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 19h22
  2. [AC-2003] REQUETE : passer tous les champs numérique d'une colonne sur 6 chiffres
    Par gandalf20000000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 15h26
  3. Pbe avec un champ memo d'une table ACCESS
    Par kiki.gaby dans le forum InfoPath
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2008, 18h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34
  5. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo